5,7 Juta Konten Diblokir Kemkomdigi, Transaksi Judi Online Turun Drastis
22 Januari 2025 23:32
BIMP-EAGA Friendship Games adalah salah satu event olahraga regional ASEAN yang terdiri dari Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia dan Philipina.
SELAYAR, BUKAMATA - Atlet asal Kabupaten Kepulauan Selayar, Sri Aulia Wisti, sukses mengharumkan nama Indonesia dalam ajang BIMP-EAGA Friendship Games 2024, yang diselenggarakan di Philipina.
Mahasiswi Universitas Negeri Makassar (UNM) tersebut terpilih menjadi salah satu Atlet Sepak Takraw yang mewakili Indonesia dan sukses meraih medali emas sekaligus medali perak pada Kejuaraan yang dilaksanakan 1-5 Desember 2024, di Puerto Princesa Palawan tersebut.
"Alhamdulillah kami sukses meraih medali emas di nomor antar regu dan medali perak di nomor quadrant," kata Mahasiswa Semester Akhir Fakultas Olahraga UNM ini.
Putri dari Ibu Sitti Ahara ini mengaku bahwa capaiannya tidak terlepas dari doa Sang Ibu, serta pembinaan dan dukungan penuh dari pelatihnya.
"Di Selayar saya dilatih oleh Ibu Suriama dan pelatih tingkat Sulsel oleh Dr. Ramli MPd," ungkapnya.
Aulia menambahkan, ia berhasil mencapai Babak Final dalam kejuaraan ini setelah di penyisihan menang melawan Tim Tuan Rumah Filipina A dan B, kemudahan di semifinal juga menang melawan Tim dari Malaysia (Sabah).
Timnya memastikan membawa pulang medali emas setelah di Final kembali menang melawan Tim Filipina A. Ia pun mengaku bangga dan berharap prestasi ini dapat ia pertahankan dan ditingkatkan.
"Saya sangat bangga pastinya dan semoga bisa mempertahankan prestasi ini untuk Sulsel dan untuk Indonesia kedepannya," katanya.
Ditanya tentang pesannya kepada para calon atlet Takraw Kabupaten Kepulauan Selayar, Aulia meminta adik-adiknya untuk berlatih bersungguh-sungguh.
"Teruslah berlatih dan jangan cepat puas karena medali emas yang sebenarnya terbuat dari latihan yang keras dan sungguh-sungguh," kunci Aulia.
Untuk diketahui, BIMP-EAGA Friendship Games adalah salah satu event olahraga regional ASEAN yang terdiri dari Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia dan Philipina. (*)
22 Januari 2025 23:32
22 Januari 2025 23:10
22 Januari 2025 22:05
22 Januari 2025 21:36