Kabar Baik untuk Guru di Maros: Sertifikasi Triwulan Ketiga Segera Dicairkan
Pemerintah Kabupaten Maros berharap langkah ini dapat meningkatkan motivasi dan kesejahteraan para guru dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan generasi muda. Pemkab juga berkomitmen untuk menjaga kelancaran pembayaran sertifikasi di masa mendatang.
MAROS, BUKAMATANEWS - Kabar gembira menghampiri para pendidik di Kabupaten Maros. Pemerintah Kabupaten Maros memastikan bahwa pencairan dana sertifikasi guru untuk triwulan ketiga tahun ini akan segera terealisasi, mengakhiri penantian panjang para guru.
Dengan total anggaran senilai Rp19,98 miliar, proses pencairan dipastikan berjalan lancar setelah dokumen Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) resmi ditandatangani dan diteruskan ke Bank BPD Sulselbar.
Plt Bupati Maros, Suhartina Bohari, menyatakan komitmennya untuk mempercepat proses ini demi kesejahteraan guru.
"Kami tidak akan menunggu hingga tanggal 25. Insya Allah, pembayaran akan dilakukan secepatnya. Ini adalah bentuk dukungan kami terhadap dedikasi para guru," tegas Suhartina.
Di sisi lain, Kepala Operasional Bank BPD Sulselbar, Budi, menjelaskan bahwa dokumen resmi dari Pemkab Maros telah diterima dan proses pencairan membutuhkan waktu maksimal dua hari.
"Namun, kami menemukan beberapa rekening guru yang tidak aktif, sehingga perlu diverifikasi agar dana dapat tersalurkan dengan tepat," ungkapnya.
Para guru diimbau segera melaporkan kendala terkait rekening mereka untuk memastikan distribusi dana berjalan tanpa hambatan. Proses pencairan dipastikan selesai paling lambat Kamis, 21 November 2024.
Salah seorang guru di Maros menyambut antusias kabar ini.
"Ini tentu kabar baik bagi kami. Semoga prosesnya lancar dan tidak ada hambatan lagi ke depannya," ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Maros berharap langkah ini dapat meningkatkan motivasi dan kesejahteraan para guru dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan generasi muda. Pemkab juga berkomitmen untuk menjaga kelancaran pembayaran sertifikasi di masa mendatang.
Dengan kerja sama yang solid antara Pemkab Maros dan Bank BPD Sulselbar, diharapkan pencairan ini menjadi awal yang baik untuk mendukung para pendidik dalam memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan.
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
