BUKAMATANEWS – Para anggota Kabinet Merah Putih memulai hari pertama retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, dengan penuh semangat. Acara ini dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang juga tampak mengenakan seragam loreng Komponen Cadangan (Komcad) seperti anggota kabinet lainnya.
Retreat ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat kedisiplinan anggota kabinet dalam suasana militer. Dalam foto yang diunggah Wakil Menteri Lingkungan Hidup Diaz Hendropriyono melalui akun Instagram-nya, terlihat sejumlah menteri berfoto bersama, termasuk Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah Agus Harimurti Yudhoyono, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, serta Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. Semuanya mengenakan seragam loreng lengkap dengan nama masing-masing tertera di bagian kanan baju.
Tidak hanya para menteri, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga mengenakan seragam Komcad. Hal ini turut diperlihatkan dalam unggahan Diaz yang berfoto bersama Gibran, memperlihatkan kebersamaan serta kekompakan mereka selama retreat.
Menteri Lingkungan Hidup, Raja Juli Antoni, membenarkan bahwa seluruh anggota kabinet mengenakan seragam Komcad. Ia menjelaskan bahwa agenda retreat mencakup aktivitas olahraga ringan, latihan dasar baris-berbaris, dan pelatihan kedisiplinan.
"Hari ini kami melakukan enam gerakan dasar yang biasa dilakukan saat upacara di kementerian. Setelah itu, kami akan bersih-bersih, sarapan, dan melanjutkan sesi berikutnya," ujar Raja Juli kepada wartawan.
Retreat ini menjadi momen penting bagi Kabinet Merah Putih untuk menyatukan visi dan misi di tengah-tengah suasana penuh disiplin ala militer, sekaligus menekankan pentingnya sinergi dalam pemerintahan di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran.
BERITA TERKAIT
-
Prabowo Akui Program Makan Bergizi Gratis Masih Bermasalah: Akan Ditertibkan
-
Fahri Hamzah: Banyak Orang yang Salah Paham Cara Presiden Prabowo Mengelola Ekonomi
-
Prabowo: Banyak Pihak Khawatir Program MBG Sukses, Negara Lain Justru Belajar ke Indonesia
-
5 Jam di Kremlin, Putin Antar Prabowo Hingga ke Mobil: Samovar hingga Miniatur Borobudur Jadi Buah Tangan
-
Fahri Hamzah: Elite Nasional Jangan Terus Kembangkan Narasi Perpecahan, Kita Perlu Narasi Persatuan