KPU Tetapkan 4 Paslon Bertarung di Pilwalkot Makassar
Tahapan selanjutnya, 4 paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar akan mengambil nomor urut.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Makassar Muhammad Yasir Arafat mengatakan telah menggelar rapat pleno tertutup penetapan paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar di Hotel Claro Makassar. Dalam rapat pleno tersebut, empat paslon akan bertarung di Pilkada Makassar.
"Bahwa berdasarkan hasil penelitian terhadap dokumen administrasi para bakal pasangan calon, sebagaimana yang telah diketahui bersama, semuanya dinyatakan lengkap dan benar," ujarnya.
Kemudian, kata Yasir, pada masa tanggapan dan masukan masyarakat, seluruh bakal pasangan calon dinyatakan nihil atau tidak ada tanggapan yang masuk ke KPU Makassar. Dengan tidak adanya tanggapan masyarkat tersebut, sehingga KPU Makassar menetapkan empat paslon yakni Andi Seto Asapa-Rezki Mulfiati Lutfi, Indira Yusuf Ismail-Ilham Arif Fauzi, Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham, dan Amri Arsyid-Abd Rahman Bando memenuhi syarat.
"Olehnya itu, KPU Makassar kemudian menetapkan bahwa seluruh bakal paslon yang mendaftarkan diri dan telah melalui seluruh rangkaian proses tahapan Pilkada Makassar," ucapnya.
Setelah penetapan paslon, selanjutnya KPU Makassar akan menggelar rapat pleno pencabutan nomor urut pada pukul 14.00 Wita, Senin (23/9/2024). Dalam pencabutan nomor urut ini, KPU Makassar membatasi jumlah orang .
"Hanya 50 orang setiap paslon yang bisa masuk," ucapnya. (*)
News Feed
RMS Jadi Magnet Gelombang Kader Baru, Lutfi Halide dan Rezki Mufliati Gabung PSI
31 Januari 2026 16:43
APCAT Summit, Hasanuddin CONTACT Dorong Program Pengendalian Tembakau di Kota Makassar
31 Januari 2026 15:51
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
