
Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar Ilham Ari Fauzi Berkomitmen Libatkan Generasi Muda dalam Pembangunan Kota
Ilham Ari Fauzi, Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, mengajak generasi muda untuk berperan aktif dalam pembangunan kota. Berkomitmen memberdayakan pemuda sebagai motor penggerak kemajuan, Ilham siap menghadirkan perubahan positif menuju Indonesia Emas 2045.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, Ilham Ari Fauzi, yang dikenal akrab dengan panggilan Daeng Tayang, menyerukan kepada generasi muda Makassar untuk aktif terlibat dalam pembangunan kota. Pernyataan ini disampaikan Ilham dalam pertemuan inspiratif dengan sejumlah pemuda dan awak media di Kedai Kopi Zone Prime pada Rabu, 4 September 2024.

"Kita sering mendengar tentang visi Indonesia Emas 2045, tetapi bagaimana kita bisa mencapainya? Salah satu langkah penting adalah dengan melibatkan anak muda dalam proses pembangunan kota," ungkap Ilham dengan penuh semangat.
Ilham menekankan bahwa pemuda adalah "investasi" jangka panjang yang menentukan masa depan Kota Makassar dan Indonesia. Menurutnya, tantangan besar yang dihadapi generasi muda saat ini adalah bagaimana mewujudkan konsep Indonesia Emas 2045 menjadi kenyataan. Oleh karena itu, peran pemuda harus lebih aktif dan konkret dalam berbagai aspek pembangunan.
Jika terpilih dalam Pemilihan Wali Kota Makassar 2024, Ilham berkomitmen untuk memberdayakan pemuda di berbagai sektor. "Insya Allah, jika diberi amanah, kami akan fokus memberdayakan pemuda agar dapat terlibat langsung dalam pembangunan. Pemuda adalah motor penggerak kemajuan kota ini," tegasnya dengan penuh keyakinan.
Pertemuan ini turut dihadiri oleh beberapa politisi muda dari partai pengusung, seperti Salman Alfariz Karsa Sukardi, anggota DPRD Sulawesi Selatan dari Fraksi PPP, dan dr. Fahrizal Arrahman Husain, anggota DPRD Kota Makassar dari PKB. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap gagasan Ilham untuk melibatkan generasi muda dalam membangun Makassar yang lebih baik.
Beberapa tokoh penting lainnya juga turut hadir, termasuk juru bicara DIA untuk Pilgub Sulsel, Asri Tadda, dan juru bicara INIMI, Wawan Setiawan, yang semakin memperkuat semangat kolaborasi lintas generasi dan lintas partai untuk mencapai kemajuan bersama.
Pertemuan ini mencerminkan keyakinan kuat bahwa masa depan Kota Makassar tidak hanya ditentukan oleh para pemimpin saat ini, tetapi juga oleh generasi muda yang memiliki visi, kreativitas, dan semangat untuk membawa perubahan positif.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47