Redaksi
Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024 02:32

Pasangan Cagub dan Cawagub Sulsel Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad bersama parpol pengusung saat mendaftar di Kantor KPU Sulsel.
Pasangan Cagub dan Cawagub Sulsel Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad bersama parpol pengusung saat mendaftar di Kantor KPU Sulsel.

Visi Misi Danny-Azhar Maju Pilgub Sulsel, Naikan Nilai Jual Petani dan PAD

Danny-Azhar telah mendaftarkan diri sebagai pasangan Cagub dan Cawagub Sulsel ke KPU Sulsel.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad telah remi mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel, Kamis (29/8/2024). Danny-Azhar mengungkapkan visi-misinya jika terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel.

Baka; Cagub Sulsel Moh Ramdhan Pomanto menjelaskan dua perhatian jika nanti terpilih yakni sektor pertanian dan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Sulsel ini negeri sangat kaya. Mestinya Sulsel itu surplus kalau kita membangun dari 9 kawasan," tuturnya.

Danny berjanji akan meningkatkan harga jual hasil pertanian. Pasalnya, sektor pertanian merupakan pondasi ekonomi Sulsel.

"Insya Allah petani akan sejahtera karena inti dari Sulsel itu adalah pertanian. Dan saya kira kalau Sulsel dibangun dengan bersama-sama secara egaliterisme yang kuat, Insya Allah Sulsel menjadi global," tuturnya.

Selain sektor pertanian, Wali Kota Makassar ini juga berjanji akan membuat fiskal Sulsel menjadi kuat. Ia menyinggung keberhasilannya membangun Kota Makassar selama dua periode kepemimpinannya.

"Nyatanya, Makassar membangun dirinya dari awalnya PAD hanya Rp500 miliar, kemudian periode pertama saya mencapai Rp1,3 miliar. PAD sempat turun hanya Rp450 miliar saat dua tahun saya tidak menjabat," tuturnya.

"Tapi setelah saya kembali, PAD Makassar sudah mencapai Rp1,5 triliun. Dan tahun depan Rp2 triliun sesuai dengan janji saya kepada masyarakat (Makassar)," ucapnya. (*)

#Pilgub Sulsel #Danny-Azhar #Moh Ramdhan Pomanto #Azhar Arsyad #Visi Misi #Petani #Pendapatan Asli Daerah

Berita Populer