Redaksi
Redaksi

Jumat, 23 Agustus 2024 21:05

Bakal Cagub Sulsel Moh Ramdhan Pomanto saat menerima rekomendasi B1 KWK dari PPP. (IST)
Bakal Cagub Sulsel Moh Ramdhan Pomanto saat menerima rekomendasi B1 KWK dari PPP. (IST)

Akhirnya Danny-Azhar Amankan Rekomendasi Usungan PPP

Rekomendasi usungan diserahkan langsung Waketum PPP Ermalena.

JAKARTA, BUKAMATANEWS - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akhirnya menyerahkan rekomendasi usungan kepada pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad. Rekomendasi usungan B1 KWK diserahkan secara langsung oleh Wakil Ketua Umum PPP Ermalena, Jumat (23/8/2024).

"PPP sudah B1 KWK pasangan bersama Pak Azhar. Tadi ibu Waketum (Ermalena) yang serahkan," ujarnya.

Wali Kota Makassar ini juga mengungkapkan setelah mengamankan rekomendasi usungan PPP akan ada partai lain yang akan merapat. Hanya saja partai tersebut tidak memiliki kursi di DPRD Sulsel.

"Dalam waktu dua atau tiga hari ke depan ada partai non KIM (Koalisi Indonesia Maju) akan bergabung," sebutnya.

Partai non parlemen yang bergabung, diantaranya Partai Buruh dan Partai Bulan Bintang. Ia mengaku sudah berkomunikasi dengan dua partai tersebut.

“Yang sudah konfirmasi itu Partai Buruh. PBB sudah ketemu tapi yang pasti tanya sendiri pengurusnya,” lanjutnya.

Danny menegaskan bahwa dia dan dirinya telah memenuhi syarat mendaftar di KPU untuk maju di Pilgub Sulsel.

“Iya artinya mau 20 persen mau lewat, kita semua sudah memenuhi. Saya terima kasih, insyaallah ini sebuah tanda yang baik dan mudah-mudahan insyaallah ini menjadi tanda kemenangan untuk Sulsel yang lebih baik,” ucapnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Partai Persatuan Pembangunan #Moh Ramdhan Pomanto #Pilgub Sulsel #Danny-Azhar #Azhar Arsyad

Berita Populer