Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 15 Juli 2024 20:22

Konfrensi Pers Gemday, yang dilaksanakan di Kedai Bau Mangga, Senin, 15 Juli 2024.
Konfrensi Pers Gemday, yang dilaksanakan di Kedai Bau Mangga, Senin, 15 Juli 2024.

Gebyar Umrah dan Holiday Kembali Digelar, Tawarkan Ragam Promo Menarik

Mengangkat tagline The Largest Muslim and Travel Event in East Indonesia, Gemday akan menjadi pameran terbesar yang didukung penuh oleh tiga asosiasi umrah.

MAKASSAR, BUKAMATAGebyar Umrah dan Holiday atau Gemday kembali digelar, di Mall Ratu Indah Makassar, 26 – 28 Juli mendatang. Didukung penuh oleh tiga asosiasi umrah yaitu Amphuri DPD Sulampua, Kesthuri DPD Sulsel, dan DPD Ampuh Sulawesi, event ini juga disupport oleh CIMB Niaga Syariah.

Direktur PT Radja Idea Komunika, Mawardah, selaku pelaksana event mengatakan, Gemday ini dilaksanakan untuk menyambut musim baru, dengan menawarkan ragam promo menarik. Tingginya demand umrah tentu menjadi sinyal positif bagi pelaku industri perjalanan ibadah dalam hal ini PPIU (Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah), yang saat ini mengalami lonjakan permintaan costumer atau jemaah.

“Ini tentu menjadi semangat baru untuk terus meningkatkan pelayanan,” kata Mawardah, dalam Konfrensi Pers Gemday, yang dilaksanakan di Kedai Bau Mangga, Senin, 15 Juli 2024.

Mawardah mengungkapkan, tahun ini merupakan tahun kedua Gemday dilaksanakan. Event ini akan menjadi ajang direct selling para agent travel baik lokal maupun nasional, untuk memperkenalkan produk dan layanan kepada masyarakat menyambut musim umrah 1446 H.

“Mengangkat tagline The Largest Muslim and Travel Event in East Indonesia, event ini akan menjadi pameran terbesar yang didukung penuh oleh tiga asosiasi umrah,” ungkapnya.

Ia menambahkan, tersedia 40 booth pameran yang saat ini susah terisi 80 persen, yang terdiri dari PPIU Sulsel dan nasional, juga stakeholder terkait seperti perbankan, insurance, dan supporting industri.

“Kami optimistis akan kesuksesan event ini, apalagi melihat animo masyarakat pada pelaksanaan Gemday tahun 2023 lalu,” imbuhnya.

Sementara, Wakil Ketua Umum Amphuri, Azhar Gazali, sekaligus penasehat event Gemday 2024, mengatakan, event ini dibutuhkan oleh PPIU dan PIHK, karena ajang ini bukan cuman sekedar ajang penjualan, tetapi juga ajang sosialisasi beragam regulasi. Apalagi menyambut musim baru, selalu saja ada aturan baru baik dari Saudi maupun dari Indonesia.

“Kita juga pastikan bahwa peserta yang ikut serta adalah travel-travel yang berijin resmi sehingga paket yang mereka tawarkan sudah pasti yang aman dan nyaman. Ini poin penting bagi para calon jamaah dalam memilih travel untuk perjalanan umrah dan haji,” ungkap Azhar. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Gebyar Umrah dan Holiday #Gemday 2024 #CIMB Niaga Syariah