Berawal Selisih Paham, Dua Pemuda di Jalan Poltek Unhas Duel Gunakan Sajam
Kedua pemuda yang duel dengan menggunakan sajam kini harus dirawat di Rumah Sakit Unhas dan Wahidin Sudirohusodo.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Dua orang pemuda duel dengan menggunakan senjata tajam di pintu nol Jalan Politeknik Unhas. Duel keduanya diduga akibat kesalahpahaman.
Kepala Kepolisian Sektor Tamalanrea Komisaris Muh Yusuf mengatakan dua pemuda yakni MLN dan IKS duel dengan menggunakan sajam di depan Toko Anita Jaya, Jalan Politeknik pintu Nol Unhas, pada Senin (24/6/2024). Perselisihan dua pemuda berawal saat kedua pihak yang berselisih paham antara MLN dan IKS.
"Saat itu IKS sedang bersama saksi inisial VN bertemu di depan Toko Anita Jaya. Sesuai keterangan saksi VN berawal bersama dengan IKS berboncengan motor dari rumah sakit ke pondokan untuk mengambil Charge handphone," bebernya.
Selanjutnya saksi masuk ke dalam pondokan dan IKS menunggu di motor. Setelah saksi VN kembali.
"IKS menyampaikan kepada saksi jika MLN mengajaknya duel badik. Na ajakka baku badik MAULANA baru na suruhka tunggui di sini,” ujarnya menirukan kata IKS.
Tak lama berselang MLN datang mengendarai Vespa dengan membawa badik dan langsung berlari kearah IKS. Selanjutnya IKS meminjam parang kepada pemilik Toko Anita Jaya, dan kemudian terjadi aksi saling tikam.
"Atas kejadian tersebut, kedua pihak yang bertikai mengalami luka akibat terkena senjata tajam," bebernya.
IKS mengalami luka tusukan dibagian pinggang sebelah kiri, paha atas sebelah kanan, dan luka tusukan dibagian dada sebelah kiri dan saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo. Sedangkan MLN mengalami luka robek dibagian dahi sebelah kiri, luka robek dibagian bawah kelopak mata sebelah kiri, luka robek bibir atas, luka robek dibagian dagu, luka robek dibagian siku tangan sebelah kiri dan saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Unhas.
"Saat ini, Unit Reskrim masih melakukan pendalaman untuk motif awal terjadinya kasus ini. Untuk penerapan Pasal kita sangkakan Pasal 351 ayat (2) KUHPidana dan kasus di-split.(*)
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
