Dewi Yuliani : Kamis, 06 Juni 2024 11:48
Indira Chunda Thita Syahrul

JAKARTA, BUKAMATA - Indira Chunda Thita Syahrul, puteri eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), membantah tuduhan jika dirinya menggunakan uang Kementrian Pertanian (Kementan) untuk perawatan kecantikan. Thita menegaskan, selama ini dirinya membayar sendiri setiap kali mengunjungi klinik kecantikan.

"Saya selalu bayar sendiri," kata Thita, saat hadir sebagai saksi dalam sidang lanjutan kasus Gratifikasi dan Pemerasan yang menetapkan ayahnya sebagai Terdakwa, di Pengadilan Negeri Tipikor, Jakarta Selatan, Rabu, 5 Juni 2024.

Thita juga membantah tuduhan terkait perawatan Stem Cell senilai Rp200 juta, yang dibayarkan Kementan. Ia mengaku tidak pernah melakukan Stem Cell.

"Saya tidak pernah melakukan Stem Cell," tegasnya.

Soal biaya Rp30 juta dan Rp40 juta yang dikeluarkan Kementan saat dirinya dan Sang Ayah mengunjungi salah satu dokter kulit dan kelamin, Thita mengungkapkan jika ketika itu dirinya hanya menemani SYL, yang menderita alergi pada kulit yang tak kunjung sembuh.

"Saya tidak ada tindakan apa-apa, hanya menemani ayah saya. Dua jam di ruangan dokter, itu hanya menemani beliau," jelasnya.

Thita juga mengaku tidak tahu perihal tas dan anting yang menurut pegawai Kementan dibeli untuk dirinya. "Tas, tidak ada yang mulia," terangnya.

Ia pun mengaku tak takut jika nantinya harus dikonfrontir dengan saksi lainnya dalam persidangan. (*)