Dinas PU Makassar Lakukan Penambalan Jalan di BTP untuk Cegah Kecelakaan
Langkah cepat yang diambil oleh Dinas PU Makassar ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan di kawasan BTP
MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar mengambil langkah cepat untuk mencegah terjadinya kecelakaan dengan melakukan penambalan jalan berlubang di kawasan BTP. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa malam (21/05/2024), dimulai pukul 10 malam hingga selesai pada pukul 2 dini hari, melibatkan 18 personil pemeliharaan jalan.

Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir, mengungkapkan bahwa tim lapangan yang rutin melakukan pengecekan kondisi jalan melaporkan adanya jalan berlubang di area BTP. "Untuk mencegah terjadinya kecelakaan akibat jalan berlubang, kami berinisiatif melakukan penambalan jalan dengan segera," ujarnya Rabu (22/05/2024).
Zuhaelsi menambahkan bahwa dirinya langsung meminta pihak pemeliharaan jalan untuk segera menindaklanjuti laporan tersebut. Penambalan jalan ini dilakukan dengan cepat dan efektif, dimulai malam tadi hingga pukul 2 dini hari.
PPTK Pemeliharaan Jalan Dinas PU Makassar, Sudirman, menjelaskan bahwa penambalan jalan yang dilakukan merupakan inisiatif proaktif dari Dinas PU Makassar untuk menghindari kecelakaan yang diakibatkan oleh jalan berlubang. "Kami bergerak cepat untuk mengantisipasi agar tidak ada pengendara yang mengalami kecelakaan akibat menghindari lubang," ujar Sudirman pada Rabu (22/05/2024).
Sudirman juga menjelaskan bahwa pekerjaan penambalan dilakukan pada malam hari karena kondisi jalan yang sering macet. "Karena area jalan tersebut kondisinya macet, kami mulai pekerjaan pada pukul 10 malam hingga 2 dini hari. Kami menurunkan sekitar 18 personil, menggunakan alat seperti Wales, kendaraan pengangkut, serta peralatan pekerja dan peralatan safety petugas," terangnya.
Langkah cepat yang diambil oleh Dinas PU Makassar ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan di kawasan BTP, serta mencegah terjadinya kecelakaan akibat kondisi jalan yang buruk.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
