
376 WNI Menetap di Iran, KBRI di Teheran Persiapkan Rencana Kontijensi
Saat ini, jumlah WNI yang menetap di Iran tercatat sekitar 376 orang. Mayoritas merupakan mahasiswa dan sebagian tenaga professional di Qom, Teheran, Mashhad, Isfahan, Gorgan, dan Shiraz.
JAKARTA, BUKAMATA - Kedutaan Besar RI (KBRI) di Teheran, Iran, telah mempersiapkan rencana kontijensi sebagai antisipasi eskalasi konflik Iran-Israel. Hal itu dilakukan setelah Iran menyerang Israel pada Minggu, 14 April 2024.
Ini merupakan balasan setelah pada 1 April lalu Israel menyerang fasilitas diplomatik Iran di Damaskus, Suriah. Demikian dikatakan Duta Besar RI untuk Iran dan Turkmenistan, Ronny Prasetyo.
Menurut dia, KBRI Teheran terus memantau dan berkomunikasi secara intensif dengan Kementerian Luar Negeri terkait perkembangan dinamika di kawasan. "Kami juga memastikan kondisi WNI di Iran dalam keadaan aman dan sehat," ujarnya.
Saat ini, jumlah WNI yang menetap di Iran tercatat sekitar 376 orang. Mayoritas merupakan mahasiswa dan sebagian tenaga professional di Qom, Teheran, Mashhad, Isfahan, Gorgan, dan Shiraz.
Mengutip BBC, Iran meluncurkan lebih dari 300 drone dan rudal ke Israel. Sebagian diantaranya disebut datang dari Irak dan Yaman. (*)
News Feed
Berita Populer
26 April 2025 10:53
26 April 2025 07:29
26 April 2025 05:42
Melinda Aksa Pimpin Kegiatan Healthy Pound Fit Fun Bersama Tiga Organisasi Perempuan Kota Makassar
26 April 2025 10:56
26 April 2025 12:21