BONE, BUKAMATA — Tim Search And Rescue (SAR) Brimob Batalyon C Pelopor kembali terjun menebang dan memangkas cabang pohon di Jalan Poros Cempalagi, Kelurahan Pappolo, Kecamatan Tanete Riattang dan di Jalan Gunung Kinabalu Kelurahan Mattirowalie, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone, Rabu, 10 Januari 2024.
Pohon berukuran cukup besar itu tumbang saat hujan deras yang mengguyur kota Watampone dan sekitarnya. Hal itu dibenarkan Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan, saat dikonfirmasi.
"Berdasarkan laporan warga, tim SAR Brimob Bone langsung turun ke dua lokasi tersebut untuk membersihkan pohon tumbang," beber Kompol Nur Ichsan.
Ditambahkan Danyon bergelar Magister Sains ini, pohon tersebut mengganggu arus lalu lintas warga sekitar dan para pengguna jalan lainnya.
"Pohon berukuran cukup besar itu berhasil dipangkas menggunakan mesin chainsaw oleh Tim SAR Brimob Bone bersama personel Babinsa Koramil Tanete Riattang dan dibantu warga sekitar lokasi kejadian," imbuhnya.
Danyon Ichsan mengimbau kepada masyarakat untuk waspada saat beraktivitas di luar rumah ketika kondisi cuaca ekstrem berlangsung.
"Hati-hati saat kondisi cuaca ekstrem berlangsung. Jangan lupa berdoa sebelum bepergian dan taati rambu-rambu lalu lintas," tandasnya.
Aksi cepat dari tim SAR Brimob Bone ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat.
"Alhamdulillah berkat bantuan dari bapak-bapak Brimob Batalyon C Pelopor, akses jalan di tempat tinggal kami sudah bisa dilalui kembali. Kami sebagai warga mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak Brimob semoga bantuan dari bapak-bapak dapat bernilai ibadah," ucap Jafar, warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian. (*)
BERITA TERKAIT
-
Polisi Gercep Bantu Evakuasi Pohon Tumbang Saat Banjir Terjang Kepulauan Selayar
-
Cuaca Ekstrem Intai Sejumlah Destinasi Wisata
-
Perahu Jolloro Terbalik di Perairan Kepulauan Selayar, Semua Penumpang Selamat
-
IRT di Bone Tewas Tersambar Petir
-
Ingatkan Daerah Potensi Bencana Jelang Arus Mudik, BMKG Pusat dan Pemprov Sulsel Lakukan Koordinasi