Hikmah
Hikmah

Kamis, 09 November 2023 20:23

30 Koki Hotel Berkompetisi Ciptakan Menu Olahan Ikan Bandeng

30 Koki Hotel Berkompetisi Ciptakan Menu Olahan Ikan Bandeng

"Jadi sekarang ini kelihatan bahwa ternyata bandeng bisa dibuat 30 macam jenis makanan, ini kalau pesertanya 60 bisa jadi 60." jelasnya

MAKASSAR, BUKAMATA - Tepat di hari jadi Kota Makassar yang ke-416, BPD PHRI Sulawesi Selatan bekerja sama dengan IHGMA Sulsel menggelar kompetisi memasak bertajuk Bandeng Day Cooking Competition.

 "Pesertanya kita sekarang 30, itu berbeda-beda, ada dari hotel, UMKM, dan juga Restoran, Cafe dengan Catering se-Sulsel."  jelas Ketua Panitia Event Bandeng Day Cooking Competition, Makmur, 

Sementara itu Ketua BPD ICA Sulsel, Chef Ramli Hajar, mengungkapkan,  pihaknya takjub dengan kekayaan menu yang tercipta.

"Jadi sekarang ini kelihatan bahwa ternyata bandeng bisa dibuat 30 macam jenis makanan, ini kalau pesertanya 60 bisa jadi 60." jelasnya. 

Dalam kompetisi tersebut, diperlihatkan beragam sajian ikan bandeng, seperti bandeng almon honey mustard dari Dalton Hotel, sup pallumara fine dining style dari The Rinra, dan roll milk fish with seeweed in palmar sauce dari Hotel Claro.

Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap tagline Kota Makassar sebagai Kota Makan Enak, tetapi juga memperlihatkan kekayaan kreativitas para koki dalam mengolah ikan bandeng, makanan khas Sulawesi Selatan.