TAKALAR, BUKAMATA - Pj Ketua Tim Penggerak PKK Takalar, Sri Astuti Thamrin Setiawan S. Si, M. Stat, Ph.D, beserta rombongan, melakukan monev di lima kantor PKK Kecamatan.
Monev pertama dilakukan di Kantor PKK Kecamatan Polongbangkeng Utara. Dilanjutkan monev kedua di Kantor PKK Kecamatan Pattallassang, selanjutnya ke Kantor PKK Polongbangkeng Selatan dan diakhiri di Kantor PKK Kecamatan Mangarabombang.
Hal ini merupakan kegiatan rutin setiap beberapa bulan, untuk memantau sejauh mana program kerja setiap Pokja PKK dilaksanakan ditingkat kecamatan dan mengevaluasi hal-hal yang bersifat administratif di PKK Kecamatan khususnya mengenai data.
Dalam kunjungannya, Pj Ketua TP PKK Takalar memeriksa hasil kerja PKK di masing-masing kecamatan, termasuk pemeriksaan ruangan, tanaman, dan buku data PKK. Ia menekankan pentingnya data sebagai alat bukti prestasi, karena dalam era modern, data memiliki peran yang sangat penting.
"Data itu perlu karena di zaman sekarang datalah yang bebicara. Saya harap data yang ada di kecamatan ini bisa dilengkapi, seperti data pokja yang harus terupdate,"pesannya.
Ia pula menekankan pentingnya pencegahan dan penanganan stunting secara bertahap melalui posyandu.
"Saya menghimbau agar Ibu PKK di kecamatan bisa menggandeng Ibu PKK di kelurahan maupun di desa agar bisa mengatasi stunting step by step. Tentunya dengan membenahi posyandu yang ada di kelurahan maupun di desa dan memberikan makanan tambahan bagi bayi dan balita. Semoga dengan upaya ini stunting di Takalar bisa berkurang," terangnya.
Dengan Monev ini, Pj Ketua TP PKK Takalar menunjukkan komitmen untuk memastikan program-program PKK di berbagai kecamatan berjalan lancar dan efisien.
"Dan kepada semua pihak mari kita berperan aktif dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, baik melalui pembinaan data, penanggulangan stunting, maupun pertanian lokal," imbaunya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar
-
Firdaus Daeng Manye Buka Kemah Bakti Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Takalar Tahun 2025
-
Berhasil Turunkan Stunting Hingga 11,4 Persen, Pemkab Takalar Terima Penghargaan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga
-
Annangkasi Kampong Menggema di Pattallassang Takalar, Kolaborasi Warga–Pemerintah Hadirkan Perubahan Nyata
-
Pemkab Takalar Membuka Seleksi Lelang Empat Jabatan JPTP Atau Eselon IIB