Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 28 Agustus 2023 22:34

Polisi menangkap perampok yang merampas sejumlah barang dagangan dalam sebuah toko kelontong di Jalan Singa, Makassar.
Polisi menangkap perampok yang merampas sejumlah barang dagangan dalam sebuah toko kelontong di Jalan Singa, Makassar.

Uang Hasil Merampok di Toko Kelontong Makassar Dipakai Berpesta Narkoba

Dari hasil tes urine terakhir, terbukti tersangka menggunakan narkoba. Untuk nilai yang diambil Rp4 juta.

MAKASSAR, BUKAMATA - Polisi mengungkap motif di balik aksi perampokan yang dilakukan dua pelaku inisial AS dan F di sebuah toko kelontong Jalan Singa, Makassar. Di sana, korban merugi hingga Rp10 juta.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhamad Ngajib, mengatakan, pelaku mengambil uang korban dan dipakai untuk foya-foya dan pesta narkoba.

"Dia adalah pelaku utama dan di CCTV itu sempat mengancam badik dan melakukan pengancaman terhadap korban. Jadi, uang yang diambil digunakan untuk foya-foya juga diantaranya digunakan untuk membeli narkoba," katanya kepada wartawan, Senin, 28 Agustus 2023.

Hal itu dibuktikan dengan hasil tes urine AS. Ia dinyatakan positif narkoba.

"Dari hasil tes urine terakhir, terbukti tersangka menggunakan narkoba. Untuk nilai yang diambil Rp4.000.000," lanjutnya.

Ngajib menuturkan, untuk barang bukti lainnya, pihaknya masih melakukan pencarian. Termasuk mengejar pelaku F yang kini masih buron.

"Kita masih melakukan pengejaran terhadap DPO F. (Kedua) pelaku diancam Pasal 365 dengan hukuman penjara tujuh tahun," tegas Ngajib.

Sebelumnya diberitakan, aksi pencurian terjadi di sebuah toko kelontong di Jalan Singa, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kejadiannya sekitar pukul 04.00 wita dini hari, Sabtu, 26 Agustus 2023 dan terekam kamera pengawas CCTV. Dalam aksinya, pelaku AS dan temannya mengancam korban menggunakan badik.

Mereka kemudian membawa kabur sejumlah barang dagangan korban hingga mengalami kerugian hingga Rp10 juta. (*)

Penulis : Abdul Mugni
#Perampokan toko kelontong #narkoba #Polrestabes Makassar