Polisi Bongkar Peredaran 293 Pil Ekstasi yang Disembunyi dalam Tas Merek Terkenal
Dari hasil tangkapan polisi dalam rumah pelaku MA di Enrekang, ditemukan pil tersebut dalam tas merek Gucci.
BUKAMATA, MAKASSAR - Polisi membongkar peredaran narkoba jenis ekstasi dalam tiga lokasi berbeda di Sulawesi Selatan (Sulsel). Total 293 pil ekstasi yang disembunyikan dalam tas merek Gucci disita.

"Pelaku ada delapan orang dan 293 pil ekstasi yang disembunyikan dalam tas," kata Kanit Resmob Polda Sulsel, Kompol Dharma Negara, Jumat 26 Mei 2023.
Kedelapan pelaku masing-masing inisial HA (37), MA (17), HAR (43), SY (30), MN (33), AR (35), MR (16), MA (13). Mereka ditangkap polisi bersama Badan Nasional Narkotika (BNN) di Kabupaten Sidrap dan Enrekang, Kamis 25 Mei 2023.
Dari hasil tangkapan polisi dalam rumah pelaku MA di Enrekang, ditemukan pil tersebut dalam tas merek Gucci. Polisi selanjutnya melakukan pengembangan di rumah pelaku lainnya.
"Usai mengamankan pelaku MA dan barang bukti, kami selanjutnya mengembangkan dan menangkap tujuh lainnya di Enrekang dan Sidrap," jelasnya.
Dari keterangan polisi, para pelaku merupakan pengedar. Polisi pun kini mendalami tujuan peredaran barang haram itu.
"Kasusnya masih kami dalami. Pelaku saat ini masih tahan," pungkasnya.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
