Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Kendaraan di Jalan Tupai Makassar
01 Februari 2026 14:50
Bermula saat Muh Tahir hendak menyeberang jalan. Kemudian dari arah sebelah kirinya, datang Rio yang menggunakan sepeda motor.
MAKASSAR, BUKAMATA - Peristiwa seorang kakek berusia 72 tahun, Muh Tahir Daeng Ngewa, yang ditabrak dua orang remaja masih didalami oleh penyidik Satuan Lantas Polrestabes Makassar.
Dua remaja itu, yakni RD dan teman wanitanya, RS, belum bisa dimintai keterangan karena kondisi kesehatannya yang belum stabil pasca kecelakaan.
"Keduanya belum kami lakukan tindakan kepolisian karena masih dirawat medis," kata Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Lando KS, Kamis, 9 Maret 2023.
Remaja RD dan RS itu mengalami sejumlah luka di tubuhnya sehingga belum memungkinkan dilakukan pemeriksaan oleh penyidik. "Keduanya masih dirawat karena lukanya berupa lecet kaki kanan dan kiri untuk yang laki-laki. Lalu yang perempuan luka lecet di kedua siku, bahu kanan, dan siku kanan yang memar," tambahnya.
Sementara jenazah Muh Tahir, lanjut Lando, telah diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan.
Sebelumnya diberitakan, seorang kakek bernama Muh Tahir Daeng Ngewa (72) meninggal dunia usai ditabrak sepeda motor yang dikemudikan oleh remaja RD.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Gunung Bawakaraeng, Makassar, Selasa 7 Maret 2023, sekira pukul 06.23 WITA.
Bermula saat ia hendak menyeberang jalan. Kemudian dari arah sebelah kirinya, datang RD yang menggunakan sepeda motor.
RD pun menghantam Tahir hingga terlempar beberapa meter. Sementara RD dan RS juga terjatuh usai menabrak. Polisi pun tiba di lokasi dan membawa ketiganya ke RS Pelamonia, Makassar. (*)
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 14:50