Samsul Bahri
Samsul Bahri

Senin, 06 Maret 2023 22:46

Pertama di Indonesia, Wamenag Bangga Pemkab Gowa Gagas Program Mahasantri

Pertama di Indonesia, Wamenag Bangga Pemkab Gowa Gagas Program Mahasantri

Sebab, program yang dinilai menjadi program prioritas di bidang keagamaan menjadi pertama yang dicanangkan pemerintah daerah di Indonesia.

BUKAMATA, GOWA---Wakil Menteri Agama RI, Zainut Tauhid Sa'adi mengaku bangga dengan gagasan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni yang mengagas program peningkatan sumber daya manusia yang cerdas secara pengetahuan dan spiritual melalui program Mahasantri.

Sebab, program yang dinilai menjadi program prioritas di bidang keagamaan menjadi pertama yang dicanangkan pemerintah daerah di Indonesia.

"Jujur saya terharu dengan program yang diinisiasi oleh Bapak Bupati Gowa ini, karena baru satu pemerintah daerah yang secara resmi menganggarkan di APBD-nya untuk Program Mahasantri. Apalagi program ini yang pertama di Indonesia," katanya saat melakukan kunjungan di Lembaga Pendidikan Mahasantri, Kecamatan Bajeng, Sabtu (4/3).

Dalam kunjungannya itu, Wamenag RI diterima langsung Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, serta seluruh jajaran pemerintah daerah.

Menurut Zainut, Program Mahasantri ini merupakan program yang sangat istimewa, karena berkaitan dengan tugas-tugas yang sangat mulia, yaitu memperdalam nilai-nilai agama generasi muda kita. Bahkan kedatangannya khusus ke Kabupaten Gowa yaitu untuk melihat langsung implementasi dari Program Mahasantri ini.

"Saya diberi informasi sama Prof Hamdan agar melihat langsung program kerja sama antara UIN Alauddin dengan Pemerintah Kabupaten Gowa terkait dengan Program Mahasantri ini, dan tidak pikir panjang, saya langsung katakan siap untuk berkunjung," ujarnya.

Zainut mengaku, Program Mahasantri adalah program kerjasama yang luar biasa, olehnya ia sangat berharap pemerintah daerah dari berbagai wilayah dapat termotivasi untuk mengagas program yang sama.

"Jujur saya katakan ini program kerjasama yang luar biasa dan bila perlu ditularkan ke daerah-daerah lain," tegasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemkab Gowa