MAKASSAR, BUKAMATA - Anggota DPR RI, Hamka B Kady, menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi kebakaran Depo Plumpang, yang mengakibatkan 17 korban meninggal dunia, 2 diantaranya anak-anak.
Iapun berharap, Pertamina bertanggungjawab terhadap korban luka yang sementara menjalani perawatan di rumah sakit akibat luka bakar.
"Apa yang terjadi di Plumpang, menjadi duka kita bersama. Pemerintah harus melakukan evaluasi agar hal yang sama tidak terjadi lagi," kata Hamka B Kady, Sabtu, 4 Maret 2023.
Hamka B Kady mengungkapkan, Pertamina bertanggung jawab membantu korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. Ini termasuk dengan kebutuhan logistik yang akan ditanggung oleh Pertamina.
Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat jumlah korban jiwa kebakaran Depo Plumpang ada 17 orang. 15 orang dewasa dan 2 anak-anak. Selain itu, sebanyak 51 orang lainnya (50 dewasa dan 1 anak-anak) mengalami luka bakar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Berdampak Positif Terhadap Petani, Hamka B Kady Konsisten Perjuangkan Program P3TGAI di Pusat
-
Di Hari Jadi Jeneponto ke-163, Gubernur Andi Sudirman Ungkap Kontribusi Besar Hamka B Kady untuk Pembangunan Sulsel
-
Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur, Hamka B Kady Desak Investigasi Menyeluruh
-
UU PRT Disahkan, Hamka B Kady Tekankan Pentingnya Perlindungan Hukum bagi Masyarakat Rentan
-
Tekan Konsumsi BBM, Hamka B Kady Dorong Kemenhub Benahi Transportasi Publik