
Dilobi Surya Paloh, Prabowo Tepis Isu Sandiaga Dipasangkan dengan Anies
Sandi sudah menjawab berkali-kali di berbagai forum bahwa dia akan patuh dan mentaati keputusan Partai Gerindra soal pencapresan.
JAKARTA, BUKAMATA - Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, menemui Prabowo Subianto, di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu, 5 Maret 2023.

Berembus kabar jika kedatangan Surya Paloh untuk melobi Prabowo, agar Sandiaga Uno menjadi pasangan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.
Pertemuan yang terjadi di kediaman Prabowo ini berlangsung kurang lebih selama 2,5 jam sejak pukul 11.24 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Keduanya turut menghadiri konferensi pers bersama usai menjalani pertemuan.
Menjawab pertanyaan soal peluang Anies - Sandi untuk mengikuti Pilpres 2024, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menegaskan, keputusan partai memilih dirinya sebagai capres.
Ia mengatakan, Sandi sudah menjawab berkali-kali di berbagai forum bahwa dia akan patuh dan mentaati keputusan Partai Gerindra soal pencapresan.
"Dan keputusan partai kan sudah jelas saya calon presidennya. Jadi saya kira itu. Selama dia di partai, ya dia akan patuh sama garis partai, saya kira," ujar Prabowo.
Dalam pertemuan itu, pihak Partai Gerindra yang mendampingi Prabowo adalah Sufmi Dasco, Maher Algadri, Sugiono, Budi Djiwandono, Prasetyohadi, Fuad Bawazier, Simon Mantiri, dan Sudaryono.
Sedangkan dari Partai NasDem yang mendampingi Surya Paloh adalah, Sugeng Suparwoto, Willy Aditya, Hermawi Taslim, dan Peter F Gontha. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47