3000 Peserta Bakal Meriahkan Pipo Night Run, Padukan Kegembiraan dan Kebugaran
17 September 2024 19:46
Panas merusak kualitas madu. Selain itu madu yang dipanaskan akan berubah menjadi seperti lem.
BUKAMATA - Meminum susu panas dengan madu ternyata berbahaya bagi kesehatan. Mengutip dari FOOD NDTV, sesuatu dengan gula bisa melepaskan zat kimia yang disebut 5-hydroxymethylfurfual atau HMF yang bersifat karsinogernik.
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Pusat Informasi Bioteknologi Nasional tentang dampak buruk dari memanaskan madu serta mencampurnya dengan ghee, menyarankan untuk tidak melakukan keduanya.
Madu yang dipanaskan sama dengan atau lebih dari 140 derajat celcius kemudian dicampurkan dengan ghee menghasilkan efek merusak dan bertindak sebagai racun.
Perlu Anda ketahui, memanaskan madu sampai 40 derajat celcius menyebabkan perubahan kimiawi yang membuat rasanya menjadi pahit.
Panas merusak kualitas madu. Selain itu madu yang dipanaskan akan berubah menjadi seperti lem.
Molekul madu cenderung menempel pada selaput lendir di saluran pencernaan, selanjutnya menghasilkan racun yang disebut Ama yang menyebabkan masalah kesehatan.
Hal ini bisa memicu penambahan berat badan, penyakit pernapasan, masalah pencernaan, dan ketidakseimbangan gula darah.
Madu yang dipanaskan juga bisa meningkatkan nilai indeks glikemik sehingga tidak baik untuk kesehatan penderita diabetes.
Sehingga, ketika susu panas diberikan madu, maka akan menjadi racun bagi tubuh.
Bila tetap ingin minum susu dengan madu, sebaiknya susu dalam keadaan dingin atau suhu ruangan.
17 September 2024 19:46
17 September 2024 19:22
17 September 2024 18:57
17 September 2024 18:28
17 September 2024 18:17
17 September 2024 11:26
17 September 2024 07:29
17 September 2024 11:20
17 September 2024 09:45
17 September 2024 08:24