Hikmah
Hikmah

Kamis, 12 Januari 2023 10:55

Ketua Bawaslu Makassar Abdillah (baju putih)  berfoto bersama dengan direktur bukamatanews saat menghadiri perayaan HUT bukamatanews yang ke 3, Rabu (11/1/2023)
Ketua Bawaslu Makassar Abdillah (baju putih) berfoto bersama dengan direktur bukamatanews saat menghadiri perayaan HUT bukamatanews yang ke 3, Rabu (11/1/2023)

Bawaslu Makassar Buka Rekrutmen 308 PPKD

Dia menuturkan bahwa kebutuhan PPKD di Kota Makassar yakni sebanyak 308 orang. Mereka akan tersebar di 154 kelurahan di Kota Makassar.

MAKASSAR, BUKAMATA - Bawaslu Makassar tengah mempersiapkan berbagai hal untuk memaksimalkan pengawasan tahapan Pemilu 2024. Seperti saat ini, Bawaslu tengah membuka rekrutmen Panitia Pengawas Kelurahan dan Desa (PPKD). 

"Bawaslu dalam menghadapi 2024, saat ini mempersiapkan pengawas Pemilu di tingkat Kelurahan/Desa, dan itu sementara berlangsung di bulan Januari ini," ujar Ketua Bawaslu Makassar Abdillah

Dia menyebut, perekrutan PPKD ini dijadwalkan akan rampung pada Februari 2023 mendatang. Menurut Abdillah, saat ini pihaknya masih fokus pada tahap pengumuman rekrutmen tersebut.

"Insyaallah Februari nanti sudah terbentuk pengawas di Kelurahan/Desa, kami saat ini masih melakukan pengumuman," kata dia.

Dia menuturkan bahwa kebutuhan PPKD di Kota Makassar yakni sebanyak 308 orang. Mereka akan tersebar di 154 kelurahan di Kota Makassar.

"Pendaftaran tiap kelurahan/desa, kita mensyaratkan minimal mendaftar dua orang tiap kelurahan, berarti jumlah kelurahan di Makassar ada 154 jadi kali dua," ujarnya.

Jika jumlah tersebut belum cukup, maka rekrutmen ini akan diperpanjangan selama tiga hari.

"Kalau tidak penuhi syarat maka akan dilakukan perpanjangan. Terkait perpanjangan ini, selain terkait kebutuhan, juga keterwakilan perempuan," jelas dia.

Penulis : Muhammad Siddiq
#Bawaslu Makassar #Abdillah

Berita Populer