Merasa Tak Mirip, Trump Minta Lukisan Dirinya di Gedung DPR Dicopot
26 Maret 2025 10:50
Devo menawarkan konsep Takalar Ekraf Fest, sebagai event untuk menarik wisatawan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Penjabat Bupati Takalar, Setiawan Aswad, mengunjungi Kantor Disbudpar Sulsel, Kamis, 5 Januari 2023. Ia diterima Sekretaris Dinas Pariwisata Sulsel, Devo Khadafi, bersama Kepala Bidang Ekonomi Kreatif dan Destinasi.
Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut, kedua pihak membahas tentang pengembangan pariwisata di Kabupaten Takalar.
Devo menawarkan konsep Takalar Ekraf Fest, sebagai event untuk menarik wisatawan. Apalagi, produk-produk ekraf Kabupaten Takalar telah memiliki daya saing, namun masih perlu ditingkatkan.
"Takalar memiliki potensi ekraf yang luar biasa. Ada juga kuliner dan wisata bahari," kata Devo.
Ia berharap, Takalar Ekraf Fest ini bisa dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Takalar, Februari mendatang.
Sementara, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, berharap agar sektor pariwisata Takalar menjadi sektor andalan di masa mendatang, dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Kami tentu menyambut baik, dan berharap ke depan Pemda dan Disbudpar Sulsel bisa bersinergi dalam memajukan sektor pariwisata di Takalar," kata Setiawan. (*)
26 Maret 2025 10:50
26 Maret 2025 10:06
26 Maret 2025 05:29
26 Maret 2025 05:29
26 Maret 2025 10:06
26 Maret 2025 09:37
26 Maret 2025 10:50