MAKASSAR, BUKAMATA - Dua unit mobil mengalami kerusakan yang cukup parah setelah tertimpa pohon tumbang di Jalan Chaeril Anwar, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujungpandang, Kamis, 29 Desember 2022. Dua unit mobil tersebut masing-masing, satu unit mobil merk Avansa, dan merk mitsubishi Kampas.
Security Kantor PT Semen Tonasa, Kasim, yang berada di lokasi kejadian menuturkan, peristiwa pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 15.07 Wita. Pohon tumbang disebabkan angin kencang disertai hujan yang turun cukup deras.
"Saat hujan dan angin kencang, tiba-tiba pohonnya roboh ke Jalan Ince Nurdin dan menimpa dua unit mobil mitsubishi milik Pak Aksa Mahmud, yang sementara parkir depan rumah. Ada juga mobil Avansa Veloz warna merah yang sementara melintas dan tertimpa pohon," ungkapnya.
Sekitar pukul 16.00 Wita, petugas dari Pemkot Makassar tiba di lokasi kejadian dan melakukan pemotongan pohon, serta membuka jalan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (*)
BERITA TERKAIT
-
Makassar Ambil Peran di Rakernas APEKSI 2026, Munafri: Kolaborasi dan Inovasi Jadi Kunci Pembangunan Kota
-
Kota Makassar Tampil Spektakuler di City Expo APEKSI 2026, Booth Pinisi Padukan Budaya, AI dan Inovasi Daur Ulang
-
Di Forum APEKSI, Munafri Tekankan Kota Tangguh Dimulai dari Ketahanan Bencana dan Kesiapan Pangan
-
APEKSI 2026 di Medan, Munafri Perluas Jejaring Demi Kemajuan Makassar
-
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan