Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Jumat, 23 Desember 2022 19:26

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama Forkopimda, melakukan pantauan harga kebutuhan pokok, di Pasar Sungguminasa, kemarin, Kamis, 22 Desember 2022.
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama Forkopimda, melakukan pantauan harga kebutuhan pokok, di Pasar Sungguminasa, kemarin, Kamis, 22 Desember 2022.

Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok Jelang Nataru Tidak Signifikan di GOWA

Meskipun harga tidak mengalami kenaikan signifikan, Bupati bersama Forkopimda akan fokus memastikan stok dan pasokan aman.

GOWA, BUKAMATA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengungkapkan, ketersediaan dan harga bahan kebutuhan pokok di Gowa masih terkendali jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Hal ini berdasarkan hasil pantauan di Pasar Sungguminasa bersama Forkopimda Gowa, kemarin, Kamis, 22 Desember 2022.

"Setelah dilakukan pengecekan, memang ada kenaikan tapi masih dalam tahap wajar, yaitu seribu-dua ribu sehingga tidak terlalu urgent untuk dilakukan intervensi," ungkapnya.

Meskipun harga tidak mengalami kenaikan signifikan, pihaknya bersama Forkopimda akan fokus memastikan stok dan pasokan aman.

"Yang harus kita pastikan adalah stoknya dan pasokan atau distribusinya aman dan itulah yang kita lakukan bersama jajaran Forkopimda," jelasnya.

Salah satu pedagang, Dahlia, mengaku komoditas sayuran seperti Wortel dan Tomat mengalami kenaikan. Jika sebelumnya per kg dibeli dengan harga Rp 8.000 - Rp 10.000 kini harus membeli Rp 12.000 dan dijual dengan harga Rp 13.000 per kg.

"Memang naik dua ribu per kg, pembeli juga biasa menawar lagi," katanya.

Hal berbeda dialami penjual daging, Sumiati. Ia menyebutkan saat ini harga per kg daging yang dijualnya masih sama seperti beberapa waktu yang lalu, yaitu Rp 120 ribu per kg, sehingga tidak terjadi kenaikan harga. "Harga masih aman dan sama seperti kemarin-kemarin Rp 120 ribu," jelasnya.

Pada operasi pasar tersebut, Bupati Gowa turut didampingi Kapolres Gowa, AKBP Tri Gofaruddin dan Dandim 1409 Gowa, Letkol Inf Muhammad Isnaeni Natsir. (*)

#Operasi Pasar #Pemkab Gowa #Adnan Purichta Ichsan #Kenaikan harga jelang Nataru

Berita Populer