Wiwi
Wiwi

Senin, 12 Desember 2022 08:33

 Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan, Pemda Lutra Gelar Pasar Pangan Murah

Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan, Pemda Lutra Gelar Pasar Pangan Murah

Gerakan Pasar Pangan Murah ini menindaklanjuti Surat Deputi Bidang Ketersediaan Stabilisasi Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) Nomor 525/KS.02.02/B/11/2022 tanggal 9 November 2022, perihal Kegiatan Stabilisasi dan Pasokan Harga Pangan melalui Gerakan Pangan Murah Pengamanan HBKN.

LUTRA, BUKAMATA — Kendalikan inflasi menjelang Natal dan Tahun Baru 2022, Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Luwu Utara akan menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai upaya mengoptimalkan stabilisasi pasokan dan harga pangan.

Gerakan Pasar Pangan Murah ini menindaklanjuti Surat Deputi Bidang Ketersediaan Stabilisasi Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) Nomor 525/KS.02.02/B/11/2022 tanggal 9 November 2022, perihal Kegiatan Stabilisasi dan Pasokan Harga Pangan melalui Gerakan Pangan Murah Pengamanan HBKN.

Kegiatan ini akan dilaksanakan serentak di 24 kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang terbagi ke dalam enam zona, pada Senin, 12 Desember 2022.

Namun pembukaan serentak di Sulsel akan dilakukan langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman secara daring pada Rabu (14/12/22).

Khusus di Lutra, kegiatan digelar di pelataran parkiran Kantor Bupati Luwu Utara, jalan Simpurusiang, Masamba. Kabupaten Luwu Utara masuk ke dalam zona tiga bersama Kabupaten Luwu, Palopo dan Luwu Timur.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan DPKP Luwu Utara, Silvia Yasin, mengatakan bahwa pasar pangan murah ini tidak jauh berbeda dengan apa yang dilakukan sebelumnya. Di mana pihaknya berharap agar seluruh masyarakat dapat memanfaatkan pasar pangan murah ini  secara maksimal. Mengingat harga yang ditawarkan juga relatif murah.

“Siapa pun itu, kita berharap, pasar pangan murah ini ramai pengunjung. Untuk itu, yang mengetahui informasi pasar pangan murah agar menyampaikan juga kepada yang lain,” ujar Silvia, Minggu (11/12/2022), di Masamba.

Adapun komoditas pangan yang disajikan merupakan pangan pokok strategis, seperti  beras, bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit merah, minyak goreng,  gula pasir, daging ayam, daging sapi/kerbau, telur serta olahan pangan  lainnya. Pasar pangan murah ini akan dilaksanakan pada 12 – 17 Desember 2022, mulai pukul 09.00 – 13.00 WITA.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Luwu Utara #Pemkab Lutra #pangan murah

Berita Populer