GOWA, BUKAMATA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melepas Rombongan Kirab Pelajar Andalan Sulawesi Selatan yang merupakan rombongan dari Takalar - Gowa dan akan dilanjutkan ke Kota Makassar, di Lapangan Kantor Bupati Gowa, Sabtu (15/10/2022).
Pada kesempatan itu, Bupati Adnan yang bertindak sebagai pembina apel mengungkapkan Kirab pelajar ini merupakan rangkaian dari Hari Jadi Sulsel, ke-353 tahun sebagai bentuk persaudaraan antara semua pelajar di Sulsel.
"Kirab hari ini kita sangat baik untuk menjaga silaturahmi antar seluruh pelajar dan masyarakat yang ada. Karena menjaga silaturahmi penting untuk mempererat hubungan emosional dan kesuksesan bisa diraih jika ada kekompakan, kebersamaan dan kolaborasi kita semua," ungkapnya dihadapan ratusan pelajar.
Dirinya menjelaskan di Sulsel terdapat berbagai macam etnis yang menyatu untuk membangun Sulawesi Selatan, sehingga Gowa yang masuk dalam suku Makassar melalui pelajar ini menunjukkan adanya kontribusi untuk kemajuan Sulawesi Selatan.
"Semoga melalui Kirab Andalan ini, Sulsel semakin baik dan maju di masa yang akan datang," harapnya.
Sementara Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel Wilayah II Gowa, Firdaus mengatakan rute dibagi menjadi beberapa bagian yakni dari Luwu Timur ke Kota Makassar, Tanah Toraja ke Makassar, Bone ke Makassar dan Selayar ke Makassar.
"Pasukan Kirab andalan ini terdiri dari 30 pasukan andalan siswa siswi dari masing-masing kabupaten, sehingga total 720 orang yang sebentar sore menjadi puncak kegiatannya di Sulsel," jelasnya.
BERITA TERKAIT
-
Wamenhan Dijadwalkan Lantik Adnan Purichta Ichsan Sabtu Ini
-
PMI Sulsel Serahkan Bantuan Mobil Tangki Air Bersih untuk Warga Enrekang
-
Diperiksa 7 Jam, Bupati Gowa Tak Ditahan! Ini Alasan Kortastipidkor Polri
-
Pascapenetapan Tersangka HT, Penyidik Dalami Dugaan Intervensi Saksi dan Keterlibatan Pihak Lain
-
Dari PBG hingga Gerai Indomaret, Ini 4 Perkara yang Menjerat Bupati Gowa Husniah hingga Tersangka