Akhmad Namsum Gelar Seminar dan Proyek Perubahan Pusaka Makassar
Pusaka Makassar merupakan inovasi untuk pengembalian aset lahan fasum dan fasos di Kota Makassar.
MAKASSAR, BUKAMATA - Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Akhmad Namsum, menggelar Seminar dan Proyek Perubahan, pada Diklatpim II Angkatan X di Kampus LAN RI, Rabu, 12 Oktober 2022. Proyek perubahan yang digagas Namsum adalah Pusaka Makassar.

Namsum menjelaskan, Pusaka Makassar merupakan inovasi untuk pengembalian aset lahan fasum dan fasos di Kota Makassar. Ada sejumlah tahapan dalam proyek perubahan ini. Mulai dari terbentuknya tim kerja dan tersusunnya rencana kerja.
"Selanjutnya adalah tersedia surat keputusan tentang penertiban atau pengembalian fungsi lahan fasum fasos yang dikuasai pihak lain," jelas Namsum.
Sehari sebelum pelaksanaan seminar dan pameran, Namsum meminta arahan langsung dari Wali Kota Makassar, Danny Pomanto.

"Saya melaporkan tentang proyek perubahan jni kepada Pak Wali selaku guru, pengarah, yang senantiasa memberikan bimbingan dalam mengikuti Diklatpim II ini," ujarnya. (*)
News Feed
Pengurus KTNA Luwu Utara Dilantik, Bupati Andi Rahim Tantang Petani Terus Berinovasi
19 Oktober 2026 16:17
Wabup Maros Beri Peringatan Tegas, Camat yang Gagal Capai Target PBB Bakal Dievaluasi
19 Oktober 2026 14:50
Gelora Tana Toraja Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
19 Oktober 2026 11:11
Berita Populer
19 Oktober 2026 08:56
19 Oktober 2026 11:11
19 Oktober 2026 10:38
19 Oktober 2026 10:29
