Hikmah
Hikmah

Selasa, 06 September 2022 11:08

Pasca Kenaikan Harga BBM Bersubsidi,  Kemenhub Bakal Umumkan Kenaikan Tarif Ojek Online Besok

Pasca Kenaikan Harga BBM Bersubsidi, Kemenhub Bakal Umumkan Kenaikan Tarif Ojek Online Besok

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi berencana mengumumkan sebagai langkah untuk menangani dampak kenaikan harga BBM bagi sektor transportasi.

MAKASSAR, BUKAMATA - Setelah rencana kenaikan tarif Ojek Online (Ojol) sempat dibatalkan menunggu keputusan harga baru BBM Bersubsidi, Kementrian Perhubungan akhirnya bakal mengumumkan kenaikan tarif ojol, Rabu (7/9/2022) besok. 

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi berencana mengumumkan sebagai langkah untuk menangani dampak kenaikan harga BBM bagi sektor transportasi.

"Untuk penyesuaian tarif ojek online akan kami umumkan dalam dua hari ke depan, dengan besaran yang telah disesuaikan dengan kondisi terakhir penyesuaian harga BBM," Katanya melalui keterangan resmi, Senin (5/9/2022).

Agar penerapannya dapat berjalan dengan baik, Budi Karya meminta Dirjen Perhubungan Darat untuk mengintensifkan komunikasi dengan dengan mitra pengemudi ojol dan pihak aplikator.

Selain itu, Kemenhub juga melakukan penyesuaian tarif angkutan umum kelas ekonomi, khususnya pada moda transportasi bus.

Kajian yang akan dilakukan, yaitu terkait tarif penumpang ekonomi angkutan antar kota antar provinsi (AKAP).

"Besaran tarif akan ditentukan oleh kajian yang tengah kami lakukan, dan hasilnya akan kami sampaikan dalam waktu dekat," jelasnya.

Budi mengungkapkan kenaikan harga BBM subsidi tidak berdampak terlalu signifikan pada transportasi laut, udara, dan kereta api kelas ekonomi, namun begitu kajiannya tetap akan dilakukan dan diumumkan dalam waktu dekat.

"Untuk transportasi udara, saat ini kami melihat tren penurunan harga tiket pesawat di waktu-waktu tertentu. Ini menjadi hal yang menggembirakan sesuai dengan harapan kita bersama," ungkapnya.

 

#Tarif ojol naik #Kemenhub RI

Berita Populer