MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri, menerima kedatangan Laskar Pelangi Dinas Pendidikan Kota Makassar, di Kantor Camat Ujung Pandang, Rabu, 27 Juli 2022. Mereka ditugaskan untuk mendata anak putus sekolah yang ada di Lorong Wisata (Longwis).
Syahrial berharap, Laskar Pelangi yang bertugas mendata bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Sehingga, menghasilkan data yang akurat.
"Data ini sangat penting, karena nanti akan digunakan oleh pemerintah dalam mengambil kebijakan," ujarnya.
Ia juga memberikan motivasi kepada para Laskar Pelangi ini, agar tidak mudah menyerah dan tetap semangat melakukan pendataan.
"Jika ada penolakan dari warga, tolong dijelaskan kepada mereka dengan baik dan santun, hingga mereka mengerti dan mau didata," pesannya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Camat Ujung Pandang Pimpin Sertijab Pejabat Struktural, Dorong Tata Kelola Pemerintahan Lebih Optimal
-
Sinergi Pemerintah dan Swasta, Kecamatan Ujung Pandang Gelar Shore Cleaning di Losari
-
TPS3R Karebosi Jadi Percontohan, Camat Ujung Pandang Ajak Warga dan Usaha Berkolaborasi
-
Kecamatan Ujung Pandang Galakkan Pembentukan Bank Sampah, Camat Pimpin Rapat Koordinasi dengan Seluruh Lurah
-
Danny Pomanto Pimpin Apel Lingkup ASN Pemkot, Pesan Jaga Kekompakan dan Sinergitas