Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 05 Juli 2022 15:48

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima penghargaan dari Kapolda Sulsel, pada peringatan Hari Bhayangkara, Selasa, 5 Juli 2022.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima penghargaan dari Kapolda Sulsel, pada peringatan Hari Bhayangkara, Selasa, 5 Juli 2022.

Peringatan Hari Bhayangkara, Wali Kota Makassar Raih Penghargaan Dari Kapolda Sulsel

Penghargaan ini menjadi simbol dan juga wujud peran serta semua pihak dalam menjaga situasi kondusif di Kota Makassar.

MAKASSAR, BUKAMATA - Momentum perayaan Hari Jadi Bhayangkara ke 76 Tahun yang jatuh tepat hari ini, Selasa, 5 Juli 2022, diperingati serentak di seluruh Indonesia. Kota Makassar juga turut serta dalam perayaan tersebut.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs Nana Sudjana MM mengajak para pemimpin daerah di wilayah Sulsel untuk merayakan syukuran hari jadi Bhayangkara ke 76 tahun, di Aula Mappaodang Mapolda Sulsel, di Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar.

Di hadapan para tamu, Kapolda Sulsel mengucapkan terima kasihnya atas sinergitas dan kontribusi aktif para pemangku kebijakan dalam menjaga keamanan di Sulsel.

"Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada semua pemangku kebijakan di masing-masing daerah dan juga para aparat baik TNI/Polri dan organisasi masyarakat lainnya yang turut serta membantu kepolisian dalam menjaga keamanan di Sulsel," ujar Kapolda.

Peringatan Hari Bhayangkara yang diisi oleh serangkaian kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk memberikan penghargaan pada Bupati/Wali Kota akan peran sertanya dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di Sulsel.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menjadi salah satu pemimpin daerah yang menerima penghargaan tersebut.

"Penghargaan ini menjadi simbol dan juga wujud peran serta semua pihak dalam menjaga situasi kondusif di masing-masing tempat. Kota Makassar sendiri siap andil bersama pihak kepolisian dan unsur lainnya agar masyarakat bisa hidup nyaman dan memberikan rasa aman bagi pengunjung yang bertandang," ujar Danny, usai menerima penghargaan. (*)

#Hari Bhayangkara #Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana #Pemkot Makassar #Danny Pomanto