Kagum Pertumbuhan Industri Pariwisata di Makassar, Pemkab Paser Berkunjung ke Kantor Dispar
Muhamamd Roem pada kesempatan ini juga mengajak Kabupaten Paser untuk berkolaborasi dan berpartisipasi di kegiatan F8 yang akan digelar pada 7 – 11 September 2022 nanti
MAKASSAR, BUKAMATA - Sepak terjang Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar selama ini mendapat perhatian dari daerah lain. Salah satunya dari Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (22/6/2022).

Melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Pemerintah Kabupaten Paser berkunjung di kantor Dispar Makassar. Kedatangan tim ini untuk mendalami sistem pengelolaan yang terintegrasi dalam kawasan objek wisata yang dikelola masyarakat dalam bentuk kelompok masyarakat sadar wisata .
Kepala Dispar Makassar Muhamamd Roem menjelaskan mengenai pariwisata kota Makassar hingga event nasional maupun internasional yang di selenggarakan di Makassar.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Muksin yang mendapat sambutan hangat mengapresiasi pertemuan dengan Dispar Makassar itu.
“Kami mengapresiasi sambutan Kepala Dinas Pariwisata Makassar. Dari sini kami banyak mendapat referensi baru yang kelak dapat diterapkan di Kabupaten Paser kedepan,” kata Muksin.
Muhamamd Roem pada kesempatan ini juga mengajak Kabupaten Paser untuk berkolaborasi dan berpartisipasi di kegiatan F8 yang akan digelar pada 7 – 11 September 2022 nanti.
Muksin menyambut baik ajakan tersebut dan berencana mengirim duta budaya untuk berpartisipasi pada pagelaran F8 Makassar september nanti.
News Feed
Anis Matta Gedor Semangat Kader: “Bersiaplah Hadapi Krisis Besar dan Menangkan 2029!"
16 November 2025 18:23
Qur'anic Family Camp 2025 di Malili, Bangun Keluarga Hebat dengan Al Qur'an
16 November 2025 17:53
Anis Matta Hadiri Puncak HUT Gelora Ke-6 di Makassar, Launching Program Strategis 2026
16 November 2025 17:41
Berita Populer
16 November 2025 18:23
16 November 2025 14:02
16 November 2025 14:19
16 November 2025 15:19
16 November 2025 14:26
