Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Minggu, 22 Mei 2022 09:32

Penanganan rekonstruksi jalan provinsi pada ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo bakal segera dimulai. (Foto: Humas Pemprov Sulsel).
Penanganan rekonstruksi jalan provinsi pada ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo bakal segera dimulai. (Foto: Humas Pemprov Sulsel).

Dianggarkan Rp 29 Miliar, Ruas Salaonro - Ulugalung Segera Dikerjakan

Ruas jalan ini menjadi prioritas karena merupakan jalan dengan LHR (Lalu Lintas Harian Rata-rata) tinggi. Selain itu, ruas ini menjadi jalur utama yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Wajo.

MAKASSAR, BUKAMATA - Penanganan rekonstruksi jalan provinsi pada ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo bakal segera dimulai. Terkini, telah dilakukan penandatanganan kontrak.

Kabid Humas, Informasi dan Komunikasi Publik pada Diskominfo Sulsel, Sultan Rakib, menyampaikan, penanganan jalan provinsi pada ruas Salaonro-Ulugalung di Kabupaten Wajo menjadi perhatian Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Komitmen tersebut bahkan disampaikan gubernur pada Hari Jadi Wajo ke 623 Tahun, 29 Maret 2022 lalu.

"Pak Gubernur menegaskan komitmennya untuk pembangunan ruas jalan Salaonro - Ulugalung. Saat ini telah berkontrak, dan dalam waktu dekat dinas terkait akan melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan pekerjaan bersama tim ahli," jelasnya.

Ruas jalan ini, kata Sultan, menjadi prioritas karena merupakan jalan dengan LHR (Lalu Lintas Harian Rata-rata) tinggi. Selain itu, ruas ini menjadi jalur utama yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Wajo.

Adapun untuk rekonstruksi ruas jalan yang kondisinya rusak berat pada ruas Salaonro - Ulugalung sepanjang 3,87 km dengan alokasi anggaran senilai Rp 27,9 miliar.

Terpisah, Bupati Wajo, Amran Mahmud, menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dan Dinas PUPR Sulsel atas pengerjaan ruas jalan tersebut.

"Ini tentu sudah lama dinantikan oleh masyarakat," ucap Amran. (*)

#Salaonro - Ulugalung #Perbaikan jalan #Pemprov Sulsel #Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman #Dinas PUTR Sulsel

Berita Populer