Redaksi
Redaksi

Selasa, 26 April 2022 15:21

Dinas Kebudayaan Takalar Sukses Gelar Semarak Ramadan

Dinas Kebudayaan Takalar Sukses Gelar Semarak Ramadan

Jumlah peserta yang terlibat dalam kegiatan semarak Ramadhan Mulai tingkat TK,SD dan SMP 130 Siswa sekabupaten Takalar itu hasil seleksi tingkat korwil kecamatan.

TAKALAR, BUKAMATA - Kegiatan semarak Ramadhan digelar berawal di launchingnya literasi Al-Qur’an tingkat kabupaten Takalar bagi siswa Sekolah Dasar (SD) dan sekolah Menengah Pertama (SMP) lingkup Disdikbud Takalar.

Jumlah peserta yang terlibat dalam kegiatan semarak Ramadhan Mulai tingkat TK,SD dan SMP 130 Siswa sekabupaten Takalar itu hasil seleksi tingkat korwil kecamatan.

Untuk menindaklanjuti program tersebut, pihak Disdikbud melakukan kegiatan semarak Ramadhan dengan berbagai lomba yang diikuti oleh TK, SD dan SMP se-kabupaten Takalar di SD Islam As Shaf Takalar, Selasa (26/4/22).

Ketua panitia Pelaksana Kegiatan Semarak Ramadhan, Hamzah.S.Pd mengatakan, kegiatan semarak Ramadhan ini sebagai bentuk perwujudan pembentukan moral anak-anak didik untuk mencintai membaca Al Qur’an hal ini bersinergi program Dikbud literasi Al-Qur’an.

“Salah satu tema semarak Ramadhan ini membangun Silaturrahmi dan mencintai Al-Qur’an dan membentuk karakter islami,” ujarnya.

Sebelumnya, dilakukan seleksi tingkat korwil Kecamatan, baik tingkat Taman Kanak Kanak (TK) Sekolah Dasar (SD) dan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

“Untuk saat ini ada tiga cabang kegiatan yang dilombakan yakni Lomba Adzan, Lomba Pidato putra-putri dan lomba hafalan surah pendek putra-putri, sementara juga ada lomba Kaligrafi dan lomba adzan tingkat Taman Kanak kanak,” ujarnya.

Kemudian dari hasil seleksi tingkat korwil dipilih terbaik sebagai utusan setiap korwil dari dua tingkatan sekolah.

“Kami juga sangat mengapresiasi attensi orang tua siswa mendampingi anaknya dan menyaksikan penampilannya hingga selesai,” tandasnya.

Menurut Hamzah, ini menjadi tanggapan positif yang sangat luar biasa bagi orang tua siswa bisa menyaksikan anaknya berlaga di ajang keagamaan dan itu suatu kebanggan tersendiri.

“Kami sangat berharap kegiatan semarak Ramadhan tidak hanya sebagai simbol tapi perlu ditindaklanjut oleh masing-masing korwil dan bisa jadi agenda tahunan setiap momen bulan suci Ramadhan,” pungkasnya.

#Pemkab Takalar #Syamsari Kitta