Airbnb Tangguhkan 90.000 Unit Sewa di Rusia
Brian Chesky, kepala eksekutif dan pendiri perusahaan, mengatakan awal pekan ini bahwa perusahaan akan menampung 100.000 warga Ukraina yang terpaksa meninggalkan rumah mereka karena pertempuran
BUKAMATA - Airbnb mengatakan akan menangguhkan semua operasi di Rusia dan Belarusia menyusul invasi yang terjadi di Ukraina.

Rusia saat ini memiliki 90.000 unit sewa jangka pendek aktif yang tersedia di Airbnb, menurut perusahaan riset pasar AirDNA, dikutip dari Sky News, Sabtu (5/3/2022).
Brian Chesky, kepala eksekutif dan pendiri perusahaan, mengatakan awal pekan ini bahwa perusahaan akan menampung 100.000 warga Ukraina yang terpaksa meninggalkan rumah mereka karena pertempuran.
Dan akan membebaskan semua biaya pemesanan di negara itu.
Secara terpisah, pengguna Airbnb sudah mulai memesan sewa di Ukraina sebagai tanda dukungan keuangan bagi warga negara yang diperangi -meskipun tidak berniat untuk bepergian ke sana.
News Feed
Polres Selayar Gencarkan Penertiban Miras Ilegal, Penjual Ballo Diamankan
31 Juli 2026 10:00
Head to Head Indonesia vs Timor Leste: Garuda Sapu Bersih Empat Pertemuan
30 Juli 2026 18:27
Berita Populer
Wakil Bupati Gowa: Selamat Datang Kapolresta yang Baru, dan Terima Kasih Atas Pengabdian AKBP Aldy
31 Juli 2026 09:43
31 Juli 2026 10:00
