Wapres Gibran Buka Gebyar ABG, Dorong Kolaborasi Nasional untuk Kemandirian Obat
15 November 2025 21:15
Disney, Warner Bros, dan Sony mengumumkan tidak akan menayangkan film-film mereka di bioskop Rusia mendatang. Itu sebagai buntut dari apa yang mereka sebut invasi tanpa alasan ke Ukraina.
BUKAMATA - Disney, Warner Bros, dan Sony mengumumkan tidak akan menayangkan film-film mereka di bioskop Rusia mendatang. Itu sebagai buntut dari apa yang mereka sebut invasi tanpa alasan ke Ukraina.

Walt Disney mengumumkan keputusan tersebut pada hari Senin, dan mengatakan akan menghentikan rilis film di masa depan di Rusia sebagai reaksi atas operasi militer yang sedang berlangsung, dikutip dari Rusian Today, Selasa (1/3/2022).
“Mengingat invasi Ukraina yang tidak beralasan dan krisis kemanusiaan yang tragis, kami menghentikan perilisan film teater di Rusia, termasuk Turning Red dari Pixar yang akan datang,” tulis perusahaan itu dalam keterangannya.
Disney juga mencatat bahwa mereka akan bekerja dengan LSM yang bermitra untuk memberikan bantuan mendesak dan bantuan kemanusiaan lainnya kepada para pengungsi.
Warner Bros kemudian membuat langkah serupa mengingat krisis kemanusiaan di Ukraina. “Kami berharap penyelesaian yang cepat dan damai atas tragedi ini,” tambahnya.
Sony adalah studio terbaru yang menarik kontennya dari pasar Rusia, dengan juru bicara perusahaan mengatakan pada Senin malam bahwa seperti Disney, mereka akan menghentikan semua rilis di negara itu.
15 November 2025 21:15
15 November 2025 17:18
15 November 2025 17:11
15 November 2025 14:46
15 November 2025 14:14