Redaksi
Redaksi

Minggu, 20 Februari 2022 20:57

FOTO: drg Yusuf
FOTO: drg Yusuf

Usai 'Zero Case' Virus Covid, Korban Meninggal Dunia Muncul di Bone

Setelah sempat zero kasus cukup lama, kini kasus Covid 19 di Kabupaten Bone muncul lagi. Hingga Minggu (20/2/2022) tercatat ada 102 kasus.

BONE, BUKAMATA - Setelah sempat zero kasus cukup lama, kini kasus Covid 19 di Kabupaten Bone muncul lagi. Hingga Minggu (20/2/2022) tercatat ada 102 kasus.

Dua puluh orang di antaranya masih dirawat di rumah sakit. Bahkan ada satu dinyatakan meninggal dunia.

Juru bicara Covid-19 Kabupaten Bone, Drg Yusuf Tolo mengatakan, pasien meninggal Covid 19 diketahui berinisial YL. Almarhum masih berusia 13 tahun dan merupakan warga Desa Waji, Kecamatan Tellu Siattingnge.

"Ada meninggal 1 orang akibat Covid 19 setelah sekian lama kita zero kasus di Bone," ujarnya.

Yusuf juga membantah desas-desus yang mengira jika korban meninggal akibat Covid tersebut terinfeksi varian Omicron. "Pasien yang meninggal ini belum diketahui apakah Covid varian Omicron atau bukan. Karena untuk mengetahui hal itu harus melalui pemeriksaan oleh Labkesda Soppeng," tambahnya.

Sejak kemunculan kasus Covid 19 di Kabupaten Bone, sudah 94 orang meninggal dunia yang terkonfirmasi positif. Untuk itu, Yusuf mengimbau masyarakat untuk tetap patuh dengan protokol kesehatan demi keselamatan bersama.

Penulis : Chois
#Bone #Covid #Pemda Bone

Berita Populer