
Tiba di Sulsel, Wapres Disambut Andi Sudirman
Kedatangan Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin, dalam rangka Rapat Sosialisasi Mall Pelayanan Publik, Pemberdayaan UMKM, dan serangkaian kegiatan lainnya di Sulsel.
MAKASSAR, BUKAMATA - Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin, didampingi isteri Wury Ma’ruf Amin, tiba di Provinsi Sulsel, Senin, 31 Januari 2022. Rombongan Wakil Presiden menggunakan Pesawat Kepresidenan lepas landas dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, dan tiba di Bandara TNI AU Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, pada pukul 14.29 Wita.

Kedatangan Wakil Presiden RI disambut langsung Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, dan Plt Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina.
Rencananya, orang nomor dua di Indonesia itu akan melakukan Rapat Sosialisasi Mall Pelayanan Publik, Pemberdayaan UMKM, dan serangkaian kegiatan lainnya di Sulsel.
Rapat tersebut akan berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel. Selain itu, rencananya Wapres didampingi Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman, akan meninjau UKM yang dipamerkan di Lobby Kantor Gubernur Sulsel.
Adapun UKM yang ditampilkan berupa UMKM Chalodo dari Luwu Utara dengan produk permen coklat, UMKM kerajinan atap konjo dari Bulukumba berupa produk peralatan rumah tangga dari daun lontar, UMKM pengrajin perak dari Makassar dengan produk kerajinan perak, UMKM Sutera Sengkang dari Wajo dengan produk kain tenun sutera, dan UMKM CV. Coconut Internasional Indonesia dengan produk Teh Nipah, sanrego herbal, briket dan gula tala. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47