TAKALAR, BUKAMATA - Wakil Bupati Takalar Achmad Se're menerima mahasiswa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Program Studi Administrasi Kesehatan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Makassar di Gedung Islamic Centre, Takalar, Rabu (5/1/2022)
Rencananya, mahasiswa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) dari UNM Makassar yang berjumlah 106 orang akan melakukan praktek di 10 desa/kelurahan di Kecamatan Galesong Utara.
Wakil Bupati Takalar, Achmad Se're menerima mahasiswa semester 4 tersebut dengan terbuka. Pemerintah siap membantu kebutuhan mahasiswa selama masa Pengalaman Belajar Lapangan.
"Kedatangan adinda adalah angin segar bagi masyarakat Takalar. Saya mengapresiasi niat baik adinda mengabdi untuk masyarakat untik menerapkan prinsip tri darma perguruan tinggi. Apa yang adinda terima dibangku kuliah, inilah saatnya untuk direalisasikan dan di aplikasikan pada masyarakat," pungkas Mantan Anggota DPR RI ini.
Sementara itu, Ketua Prodi Administrasi Kesehatan, Andi Aksam Mappanyuki, menjelaskan, Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) ini merupakan satu mata kuliah pada Prodi Administrasi Kesehatan FIK yang baru berdiri pada 2019 silam.
"Ini PBL kedua, sebanyak 106 mahasiswa yang akan melaksanakan PBL di Kecamatan Galesong Utara pada 10 desa/ kelurahan selama dua minggu untuk menggali informasi kesehatan masyarakat," kata Kaprodi Administrasi Kesehatan Andi Aksam Mappanyukki.
BERITA TERKAIT
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar
-
Firdaus Daeng Manye Buka Kemah Bakti Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Takalar Tahun 2025
-
Berhasil Turunkan Stunting Hingga 11,4 Persen, Pemkab Takalar Terima Penghargaan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga
-
Annangkasi Kampong Menggema di Pattallassang Takalar, Kolaborasi Warga–Pemerintah Hadirkan Perubahan Nyata
-
Pemkab Takalar Membuka Seleksi Lelang Empat Jabatan JPTP Atau Eselon IIB