Ulfa
Ulfa

Rabu, 15 Desember 2021 11:44

Warga Desa Lamunre Tengah aktif mengikuti program Vaksinasi
masal yang di gelar Polres Luwu bersama Pemdes Lamunre Tenga, Rabu(15/12)

 
Warga Desa Lamunre Tengah aktif mengikuti program Vaksinasi masal yang di gelar Polres Luwu bersama Pemdes Lamunre Tenga, Rabu(15/12)  

Ratusan Warga Lamunre Tengah Luwu Ikut Vaksin Covid-19

Kabag OPS Polres Luwu, Kompol Samurai Ananta menjelaskan, hari ini jadwal vaksin di wilayah hukum Polsek Belopa sebanyak 7 titik.

LUWU, BUKAMATA - Ratusan warga Desa Lamunre Tengah, Kecamatan Belopa Utara, Kabupaten Luwu nampak terlihat gembira saat mereka mengikuti program Vaksin gratis Covid-19.

Sekdes Desa Lamunre Tengah, Agus Usman menuturkan, pihaknya menargetkan warga Lamunre Tengah dikisaran 90 persen yang telah divaksin.

"Pemdes Lamunre Tengah fokus warganya telah di vaksin dengan capaian target 90 persen," kata Agus, Rabu(15/12/2021).

Sementara itu, Kabag OPS Polres Luwu, Kompol Samurai Ananta menjelaskan, hari ini jadwal vaksin di wilayah hukum Polsek Belopa sebanyak 7 titik.

"Ada 3 kecamatan yakni Kecamatan Belopa, Belopa Utara dan Kamanre warganya divaksin, kami bekerja sama dengan pihak kecamatan, puskesmas dan pemerintah desa," ujar Samurai.

Terpisah, Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Satgas COVID-19 Luwu menambahkan, vaksinasi covid-19 di wilayah hukum Polres Luwu merupakan program prioritas utama.

"Tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19, dan kami target masyarakat Luwu yang sudah di vaksin mencapai 70 persen dimana saat ini program Vaksin masal sedang berjalan pasca apel Vaksin Akbar di kabupaten Luwu," tandas Fajar.

Sebagai bukti mencapai 70 persen, Fajar Dani Susanto bergerak cepat membentuk tim vaksin keliling dengan membentuk 13 tim.

"Dimana ada 13 tim dibentuk antara lain 10 tim gabungan anggota Polres Luwu dan Dinkes Luwu, 3 tim gabungan Polres Luwu dan Bid Dokkes Polda Sulsel dengan cara bertindak mendatangi langsung warga door to door ke dusun dan desa- desa di Luwu. Sementara itu, Vaksinator Puskesmas dengan 2 atau 3 Tim pro aktif melaksanakan vaksin keliling sehingga mempermudah masyarakat mendapat vaksin, Kepala desa juga lebih aktif," ujarnya.

"Jika konsisten dilakukan maka target per 30 Desember 2021 yakni 70% akan tercapai," pungkas Fajar

 

Penulis: Adhiyaksa

#Vaksin Covid-19 #Polres Luwu