Ditemukan Membusuk di Aspol, Polda Sulsel Sebut Bripka Jasriawansyah Meninggal karena Sakit
Bripka Jasriawansyah tidak masuk kantor sejak 29 Juli 2024.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Seorang anggota Polsek Belopa, Luwu, Bripka Jasriawansyah (42) ditemukan meninggal dunia dan membusuk di dalam Asrama Polsek Belopa pada Rabu (31/7/2024). Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan menduga Jasriawansyah meninggal dunia di dalam asramanya karena sakit.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulsel, Komisaris Besar Didik Supranoto mengatakan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Ia menduga Bripka Jasriawansyah meninggal akibat sakit.
"Tidak ditemukan tanda-tanda (kekerasan), sehingga kemungkinan disebabkan karena sakit," ujarnya, Jumat (2/8/2024)
Didik menjelaskan, Bripka Jasri dilaporkan tidak masuk kantor sejak 29 Juli 2024 hingga akhirnya Kapolsek Belopa meminta anggota lainnya untuk mengecek di asrama. Saat anggota Polsek Belopa mengecek, korban ditemukan telah meninggal dunia.
"Itu berawal Bripka J yang mulai tanggal 29 (Juli) kemarin itu tidak masuk kantor. Kemudian Kapolsek memerintahkan anggota yang lainnya untuk mengecek ke rumah. Di situ ditemukan bahwa Bripka J ini sudah meninggal dunia," jelas Didik.
Didik mengungkap jabatan terakhir almarhum ialah Penjabat Sementara (Ps) Kasi Umum di Polsek Suli. Jenazah almarhum pun telah dikebumikan di Kabupaten Soppeng secara dinas oleh Polres Soppeng pada Kamis (1/8).
"Jadi jabatannya ini adalah Ps Kasi Umum di Polsek Suli. Sudah diserahkan ke keluarganya dan dikebumikan secara dinas oleh Polres Soppeng," ucapnya.(*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
