BAIN HAM RI Teken MoU dengan Universitas Dharmawangsa Sumut
BAIN HAM RI, bekerjasama dengan Universitas Dharmawangsah Sumatera Utara, dalam hal pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
JENEPONTO, BUKAMATA -- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Advokasi Investigasi Hak Asazi Manusia Republik Indonesia (BAIN HAM RI), membangun kerjasama dengan Universitas Dharmawangsa.

Kerjasama tersebut dengan program di bidang pendidikan Magister Hukum Sekolah Universitas Dharmawangsa Medan Sumatera Utara. Ditandatangani pada Selasa, (7/12/2021).
Penandatanganan MoU ini diwakili Ketua Umum DPW BAIN HAM RI Sumatera Utara, Novrizal.
Dalam MoU tersebut, terjalin kerjasama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian masyarakat serta kegiatan lainnya yang disetujui oleh dua pihak.
Dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum DPP BAIN HAM RI, Muhammad Nur juga membawakan kuliah umum. Judulnya, "Peran Pemerintah dalam Penyelesaian Kasus Pelanggaran HAM di Indonesia."
Kuliah tersebut melalui zoom dari Kantor DPP BAIN HAM RI di Citraland Celebes Hertasning Baru Gowa-Makassar Sulawesi Selatan, dengan dihadiri peserta yakni mahasiswa SI, mahasiswa S2 Universitas Dharmawangsa, peneliti dan praktisi hukum yang ada di Sumatera Utara.
Ketua Umum DPP BAIN HAM RI Muhammad Nur mengatakan, kerjasama dengan Universitas Dharmawangsa Medan Sumatera Utara, merupakan sebuah energi baru bagi BAIN HAM RI dan merupakan kepercayaan Universitas Dharmawangsa.
"Dalam kerjasama di bidang pendidikan dan kerjasama ini, akan diwujudkan dalam kegiatan BAIN HAM RI terhadap masyarakat," ujar Muhammad Nur.
Dia juga mengajak mahasiswa untuk bergabung dengan BAIN HAM RI dan khusus alumni Sarjana Hukum, akan mendapat bantuan untuk menjadi pengacara profesional dengan mengikuti pendidikan dan ujian advokat.
"Di organisasi Perkumpulan Advokat Muslim Indonesia (PERADMI) kerjasama dengan Universitas Dharmawangsa di Medan Sumatera Utara," pungkasnya.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
