Redaksi
Redaksi

Senin, 18 Oktober 2021 12:17

Sejumlah pejabat menyambut Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto di Bandara Buntu Kunik, Tana Toraja.
Sejumlah pejabat menyambut Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto di Bandara Buntu Kunik, Tana Toraja.

Terhalang Cuaca Buruk di Tana Toraja, Prabowo Terpaksa Nginap di Makassar

Terhalang cuaca buruk, pesawat Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berbelok ke Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. Di ibukota Sulsel itu, Prabowo menginap semalaman.

TANA TORAJA, BUKAMATA - Sedianya, Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto tiba di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Minggu, 17 Oktober 2021. Namun, saat pesawat Fokker 100 itu menuju Bandara Buntu Kunik, Tana Toraja, tiba-tiba cuaca buruk melanda.

Pesawat berwarna putih itu pun membawa Prabowo mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar. Di ibu kota Sulsel ini, Prabowo sempat menginap satu malam, sebelum tadi pagi melanjutkan penerbangan ke Buntu Kunik, Tana Toraja.

Tadi pagi, pesawat Prabowo mendarat sekira pukul 08.00 Wita. Di bandara Buntu Kunik Tana Toraja, Prabowo disambut Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung. Ada pula Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong, juga sejumlah pimpinan Forkopimda.

Di antara pejabat yang menjemput Prabowo, juga ada Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, serta Ketua Gerindra Sulsel, Latinro Latunrung.

Dari Bandara Buntu Kunik, Prabowo bersama rombongan lalu bergerak ke Universitas Kristen Indonesia (UKI) Toraja. Di sana, pria yang kemarin genap berusia 70 tahun itu, membawakan kuliah umum.

Dari UKI, Prabowo dijadwalkan menghadiri pelantikan Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI). Lalu, menghadiri pembukaan Sidang Sinode Am ke 25 Gereja Toraja di Kecamatan Sopai, Toraja Utara.

#Prabowo Subianto