TAKALAR, BUKAMATA - Upacara peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia di Takalar berlangsung secara terbatas di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, Selasa (17/8/2021)
Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM bertindak selaku pembina upacara oleh pasukan pengibar bendera yang dikomandoi oleh Peltu Jasman dari Kodim 1426/Takalar.
Dalam sambutan tertulis Gubernur Sulsel yang dibacakan oleh Bupati Takalar mengajak masyarakat menjadikan semangat hari kemerdekaan tahun ini sebagai motivasi untuk menyatukan potensi kekuatan guna menjaga dan tetap mendorong agar kita semua mampu bertahan dalam situasi pandemi ini.
"Termasuk diantaranya menjaga geliat perekonomian yang sudah mulai memperlihatkan trend pertumbuhan positif pada angka 7,66 persen diatas rata-rata nasional pada kwartal II tahun 2021 dan menjadi terbaik ke-2 nasional dalam mengurangi angka kemiskinan," kata Bupati Takalar.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa dalam kondisi pandemi anggaran infrastruktur tahun 2011 tetap dipertahankan dengan total Rp 1,3 triliun melalui kewenangan provinsi dan Rp 200 miliar melalui intervensi bantuan keuangan ke kabupaten/kota.
"Diatas semua ikhtiar dan upaya-upaya serius yang telah kita lakukan, saya juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak henti-hentinya memanjatkan doa kepada Allah SWT agar terus mencurahkan rahmat-Nya kepada bangsa kita dalam meghadapi segala ujian dimasa pandemi covid-19 ini," pungkas H. Syamsari.
Peringatan HUT ke-76 RI di Takalar juga dirangkaikan dengan upacara virtual detik-detik proklamasi, ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Polongbangkeng, dan Pemberian remisi bagi penghuni lapas kelas II B Takalar.
BERITA TERKAIT
-
Target Juara Umum, Bupati Takalar Lepas 30 Kafilah ke MTQ Sulsel di Maros
-
Bupati Firdaus Luncurkan ANITA: ASN Takalar Dipantau Live Tracking, Kinerja Dinilai Berbasis Poin
-
Bupati Takalar Tekankan Akselerasi Pembangunan di Musrenbang RKPD 2027
-
Pasca-Lebaran, Bupati Takalar dan Apdesi Komitmen Perkuat Sinergi Pembangunan Desa
-
Momen Idul Fitri, Bupati Takalar Ungkap 50 Koperasi Desa dan 2.249 UMKM Telah Diberdayakan