BONE, BUKAMATA -- Baco Tang (63) sedang menghadiri akikah cucunya di Bengo, Kabupaten Bone, Sulsel. Minggu subuh, 8 Agustus 2021, dia pamit. Dia mengaku hendak pergi melihat sapinya di kebun.
Namun, seharian Baco Tang tak kunjung pulang. Keluarga pun cemas. Lalu melakukan pencarian pada Senin, 9 Agustus 2021.
Menantu Baco Tang, Salama (40), ikut dalam pencarian. Dia menyusuri Sungai Tonrong Sepe, Desa Bengo, Kecamatan Bengo. Sekira pukul 18.20 Wita, di jurang, dia menemukan sesosok tubuh renta berbaju hitam, sedang telungkup.
Salama mendekat. Benar saja. Itu adalah mertuanya, Baco Tang yang dinyatakan hilang. Sudah tak bernyawa. Beberapa bagian tubuhnya yang terendam air tampak melepuh.
"Hari Minggu dia pergi liat sapinya di kebun, bahkan beliau sempat menghadiri acara akikah cucunya waktu itu," kata Salama.
Sementara itu, Kapolsek Bengo Iptu Jalaluddin yang dikonfirmasi mengatakan, setelah pihaknya menerima informasi anggotanya langsung ke TKP untuk mengevakuasi korban.
"Setelah korban dievakuasi, lalu dibawa ke rumahnya. Kemudian kami menghubungi perawat Puskesmas untuk memeriksa apakah ada tanda kekerasan di tubuh korban atau tidak," kata Iptu Jalaluddin Selasa, 10 Agustus 2021.
Lanjut kata Iptu Jalaluddin, dari pemeriksaan tim medis, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasaan fisik. Hanya ada luka patah pada lutut. Diduga akibat terjatuh dan terbentur.
Penulis: Oces
TAG
BERITA TERKAIT
-
Kendaraan Dinas Bupati dan Sekda Bone Tercatat Nunggak Pajak Hingga Berbulan-bulan
-
Tiga Hari Rumah Tak Terbuka, Pria di Bontoala Ditemukan Tewas Membusuk
-
Pensiunan Guru SMAN 3 Bone Ditemukan Meninggal di Rumahnya, Tidak Ada Tanda Kekerasan
-
Diduga Pernikahan Sesama Jenis Terjadi di Bone, Aparat dan Pemerintah Desa Lakukan Penelusuran
-
Lagi, Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Dermaga Kera Kera Makassar