Jenazah Abdi Asmara Dilepas di DPRD Kota Makassar Sore Ini
Jenazah Abdi Asmara rencana akan dilepas di DPRD Kota Makassar sore ini, sekira pukul 15.00 Wita.
MAKASSAR, BUKAMATA - Sebelum diberangkatkan ke peristirahatan terakhirnya, jenazah Abdi Asmara, akan dilepas di DPRD Makassar, Jl AP Pettarani, Kota Makassar.

Rencana upacara pelepasan jenazah, akan dipimpin Ketua DPC Demokrat Makassar, Adi Rasyid Ali. Peserta pelepasan jenazah akan dihadiri oleh anggota DPRD Makassar, dengan mengenakan pakaian sipil resmi plus kopiah.
Jenazah Ketua Komisi C DPRD Kota Makassar itu akan dilepas sekira pukul 15.00 Wita.
Anggota Komisi C Bidang Infrastruktur dan Pembangunan, Andi Suharmika mengatakan, almarhum merupakan sosok ketua komisi yang aktif memberi arahan dan pembelajaran kepada seluruh anggotanya.
"Kami sangat kehilangan," ujarnya.
Abdi Asmara tutup usia usai berenang di pulung Gusung Tallang. Dia tiba-tiba kejang-kejang dengan mulut berbusa. Sempat dilarikan ke RS Stella Maris dan mendapatkan bantuan oksigen. Hanya saja, nyawa ayah tiga anak itu tak bisa diselamatkan.
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, almarhum adalah sosok politisi yang sangat peduli dengan masyarakat. Kemarin kata Danny -sapaan akrab Moh Ramdhan Pomanto- almarhum masih sempat mengikuti rapat RPJMD. "Beliau memberikan masukan yang sangat berharga bagi Pemkot. Kami sangat kehilangan almarhum," ujar Danny.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
