Mubalig Muhammadiyah Mamajang Meninggal Saat Rukuk Rakaat Pertama Salat Jumat
Satu lagi khatib Salat Jumat meninggal. KH Syahrullah Candra mengembuskan napas terakhir usai terjatuh pada rukuk rakaat pertama salat Jumat.
MAKASSAR, BUKAMATA - Innalillahi waiina ilaihi rajiun. Satu lagi khatib meninggal usai membawakan khutbah Jumat di salah satu masjid di Makassar, Jumat, 9 Juli 2021.

Saat itu, KH Syahrullah Candra baru saja usai membacakan khutbah di Masjid Al Furqan Jl Ujungpandang Baru, Makassar, Sulsel. Lalu ke saf depan jemaah salat Jumat. Imam salat Jumat lalu memimpin salat.
Pada saat rukuk pertama, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Mamajang itu tiba-tiba terjatuh. Tak lama kemudian, Ustaz Syahrullah mengembuskan napas terakhirnya.
Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Dr. Dahlan Lamabawa, sempat mengirimkan informasi itu di salah satu grup WhatsApp. Dahlan mendoakan semoga almarhum diganjar oleh Allah dengan pahala syahid.
“Innalilaahi wa inna ilaihi raaji’un. Semoga ini syahid, sedang dalam tugas mulia dan dalam keadaan shalat Jum’at,” tulis Dahlan sebagaimana dilansir dari Khittah.
Jenazah almarhum kini disemayamkan di rumah duka, di Cakra Hidayat Regency Blok K1 No. 8, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa.
Lima hari lalu, terakhir almarhum Ustaz Syahrullah Candra memposting video di akun Facebooknya. Sebuah ceramah dari almarhum Ustaz Ali Jabeer terkait “Cara Terbaik Menghadapi Kematian.” Semoga husnul khatimah Pak Kiyai.
News Feed
Berita Populer
19 Juni 2026 11:42
19 Juni 2026 10:43
19 Juni 2026 10:53
19 Juni 2026 11:03
19 Juni 2026 12:09
