Ulfa
Ulfa

Kamis, 03 Juni 2021 15:55

FOTO/IST.
FOTO/IST.

Besok Ditutup, Sudah Ribuan Calon Mahasiswa Daftar di STIBA Makassar

Sekitar 1.307 sudah mendaftar dengan membuat akun pada situs web pmb.stiba.ac.id.

MAKASSAR, BUKAMATA - Animo calon mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA )Makassar cukup tinggi. Hal itu dilihat dari banyaknya jumlah pendaftar.

Hingga hari ini, Kamis (3/6/2021), sekitar 1.307 sudah mendaftar dengan membuat akun pada situs web pmb.stiba.ac.id. Dari jumlah tersebut, hanya 685 yang berkasnya lengkap dan telah divalidasi oleh panitia PMB.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Ustaz Imran Yunus, Lc., M.H. mengatakan bahwa pihaknya akan terus menghubungi para calon pendaftar yang belum melengkapi berkasnya tersebut.

“Yang akan berakhir besok itu hanya bagi yang mau membuat akun baru saja. Adapun calon pendaftar yang sudah memiliki akun masih bisa melengkapi berkasnya sampai sebelum ujian wawancara," kata Ustaz Imran Yunus.

Penutupan pendaftaran PMB STIBA berakhir lebih cepat dari pengumuman Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Seperti diberitakan, SBMPTN akan diumumkan pada tanggal 14 Juni.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang II Ustaz Musriwan, Lc., M.H. mengatakan, STIBA tidak akan membuka pendaftaran susulan setelah pengumuman SBMPTN untuk mengakomodir ribuan pendaftar PTN yang dinyatakan tidak lulus.

“Yang menunggu SBMPTN itu berarti belum 100% tekadnya ke STIBA. Adapun 685 orang yang berkasnya telah tervalidasi insya Allah sudah menunjukkan tekadnya ke STIBA. Ini saja yang kita seleksi karena jumlah ini sudah melebihi kuota mahasiswa baru yang akan kita terima,” tuturnya.

Mahasiswa yang datanya telah divalidasi dapat mengikuti ujian tulisan melalui akun masing-masing. Sementara ujian lisan atau wawancara akan berlangsung tanggal 12—13 Juni 2021 via Zoom atau Whatsapp.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#STIBA Makassar

Berita Populer