TAKALAR, BUKAMATA - Kepala Kantor Basarnas Sulsel Dr. Djunaidi, S.Sos. MM, menyampaikan rencana pembangunan posko Basarnas di Takalar yang dapat memberikan bantuan secara cepat jika terjadi bencana.
Dan secara khusus Kepala Basarnas berencana akan membangun posko di sekitar pantai.
"Saya bersama anggota siap membantu apabila terjadi bencana atau kecelakaan di Kabupaten Takalar. Selain itu, kita dapat bekerjasama dalam pembangunan posko Basarnas di Kabupaten Takalar, dengan menyediakan lahan sehingga anggota lebih siap siaga dan cepat tanggap dalam pencegahan terjadinya bencana," tambahnya.
Menyikapi hal tersebut, Wakil Bupati Takalar menyambut baik niat tersebut. Dengan adanya posko Basarnas yang akan ditempatkan di Kabupaten Takalar, diharapkan penanganan bencana akan cepat dilakukan.
"Dan untuk warga yang melakukan aktivitas penyeberangan, tidak terlalu khawatir karena anggota Basarnas siap siaga melakukan tindakan pertolongan," tegas Wabup Takalar itu.
Pemerintah Kabupaten Takalar lanjut pria yang akrab disapa Haji Dede ini, akan menindaklanjuti hal tersebut dan menentukan di mana lokasi yang cocok untuk pembangunan posko Basarnas.
Pada kunjungan tersebut, dirangkaikan dengan penyerahan cenderamata dari Kepala Kantor Basarnas Sulsel kepada Wakil Bupati Takalar dan dari Wakil Bupati Kepada Kepala Kantor Basarnas Sulsel disaksikan Staf Ahli Bupati Takalar Sirajuddin Saraba, S.Sos. M.Si, Kepala Seksi BPBD Kabupaten Takalar Alwaris dan Kepala Bagian Prokopim Setda Kabupaten Takalar.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Target Juara Umum, Bupati Takalar Lepas 30 Kafilah ke MTQ Sulsel di Maros
-
Bupati Firdaus Luncurkan ANITA: ASN Takalar Dipantau Live Tracking, Kinerja Dinilai Berbasis Poin
-
Bupati Takalar Tekankan Akselerasi Pembangunan di Musrenbang RKPD 2027
-
Pasca-Lebaran, Bupati Takalar dan Apdesi Komitmen Perkuat Sinergi Pembangunan Desa
-
Momen Idul Fitri, Bupati Takalar Ungkap 50 Koperasi Desa dan 2.249 UMKM Telah Diberdayakan